Силикон – красота или опасность?

23.12.2011 18:23

Силикон – красота или опасность?

 

В Британии возникла всеобщая паника, основанная на экстренном сообщении Минздрава, в котором говорилось, что 30 тысяч женщин должны немедленно избавиться от грудных имплантантов из силикона. Гелевые импланты на сегодняшний день имеют около 40 тысяч британок.

В сообщении велась речь именно об имплантатах французской фирмы «Poly Implant Prothese», которая представила на рынок силикон для промышленных целей, а не специально разработанный медицинский силикона. Обманным путем фирма-мошенница экономила на дешевом промышленном силиконе не менее 1 миллиона евро в год, пока не стали известно множество случаев разрыва их продукции, вследствие чего содержимое попадало в организмы женщин.

В прошлом году французские власти провели расследование и выяснили, что компания целенаправленно указала в своих отчетах не тот тип силикона, который они применяли в производстве и импланты убрали с производства.

Но в груди не одной тысячи женщин остались импланты с опасным содержимым. Специально созданная комиссия решает, нужно ли всем женщинам избавляться от имплантатов и кто оплатит столько недешевых операций, каждая из которых стоит около 10-ти тысяч долларов.

Однако пластические хирурги высказываются более решительно, опасаясь за здоровье женщин, обманутых мошенниками.

Несмотря на то, что в имплантаты PIP наполнены немедицинский силиконом, который чаще применяется в изготовлении матрасов, пока не прослеживается четкая связь между присутствием такого имплантата в организме женщины и вероятным развитием раковых опухолей в груди носительницы.

Скажем только одно, что на сегоднящьний день, 523 француженок избавились от французских PIP-имплантов, с тех пор, как было выявлено, из каких материалов они выполнены.

Самыми распространенными имплантатами в пластической хирургии считаются солевые и силиконовые, их наполняют физическим раствором. По мнению специалистов, главной из встречающихся проблем, которые вызывает имплантат – это возникновение в области его установления рубцов. Другой же проблемой является непредвиденный разрыв оболочки и вытекание наполнителя в организм женщины, которое она может не сразу заметить.

Существует мнение, что имплантаты с солевой основой предпочтительнее гелевых, так как в случае разрыва оболочки в организм поступит только физраствор, который безвреден и выйдет сам естественным путем. Но недостаток в том, что солевые имплантаты намного быстрее теряют свою форму, а также могут вызвать морщинистость кожи и даже свертывание.

Но как показывает время, даже самые качественные и упругие из них не вечны, их нормальный срок использования где-то 10-15 лет, затем их следует удалять и вставлять другие, или, же просто довольствоваться тем, что у вас есть.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.