СМИ скоро заменит Интернет

23.12.2011 18:17

СМИ скоро заменит Интернет

 

Руководители СМИ Украины, искренне предполагают, что Интернет совсем скоро может вытеснить ежедневные издания газет.

Таким мнением они поделились во время проведения круглого стола, которое состоялось в Институте Горшенина. Заседание было посвящено главной теме «Станет ли в будущем Интернет основным и единственным каналом коммуникации».

Вадим Денисенко – главный редактор издания «Комментарии» считает, что большая часть печатаемых СМИ со временем исчезнет, это в первую очередь будет касаться ежедневных изданий и газет с новостями дня. Он высказался на счет того, что через Интернет намного интереснее читать новости и просматривать видео, ведь, по сути, таблоид легче и даже намного интереснее смотреть в интернете, чем в напечатанном виде.

Денисенко также считает, что данный факт особенно превратиться в реальность, когда планшеты (маленькие ручные компьютеры имеющие интернет) получат большое распространение в общей массе читателей.Правда, по его мнению, исключением из правил могут остаться глянцевые журналы для женщин и аналитические журналы, которые считаются «чтивом для выходных». Денисенко считает, что на рынке они продержаться на много дольше.

С таким мнение согласился и его коллега Владимир Ильченко, занимающий должность заместителя главного редактора при информационном агентстве УНИАН. Он подчеркнул, что средства Интернета служат не только для распространения новостей, но и являются, на сей день, главными способами коммуникации. Именно поэтому качественный платный хостинг в последнее время становится всё восстребованней и популярней.

Он отметил, что Интернет – это и книги, и кино, и театр, и искусство, и социальные сети, и банки данных, а средства массовой информации занимают лишь небольшую часть.

Владимир Ильченко считает, что Интернет со временем окончательно вытеснит ежедневные печатные СМИ. Он сказал: «Печатные издания массовой информации, как способ информирования, как видится, утратят свое назначение и смысл». Но также он согласен и с тем, что глянцевые журналы и издания будут по-прежнему востребованными, потому что людям всегда будет приятно подержать в руках красивую вещь, потрогать ее, ведь кроме зрительного восприятия информации у человека остается потребность в тактильном контакте.

Александр Мартыненко, занимающий должность генерального директора ИА «Интерфакс-Украина» высказал свое мнение по этому вопросу. Он отметил, что традиционные СМИ уйдут навсегда, когда карманный компьютер станет доступен любому, а также его сумма не будет превышать 200 долларов. Ведь любому читателю будет намного легче пользоваться планшетом, который не толще газетной бумаги и его легко свернуть и положить в карман. При этом он отметил, что обязательным условием перехода на такой вид получения информации является широкое распространение Wi-Fi.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.