Национальный банк Швейцарии вновь понизил прогноз роста ВВП Еврозоны на 2012 год

08.10.2015 8:00

Национальный банк Швейцарии вновь понизил прогноз роста ВВП Еврозоны на 2012 год

Швейцарский национальный банк во второй раз к ряду серьезно снижает прогноз роста ВВП еврозоны в следующем году – сейчас на 0,7%, а в сравнении с оценкой в сентябре – на 0,4%.

В ежеквартальном отчете по глобальной экономике регулятора от 23 декабря речь шла о том, что сейчас рецессия в еврозоне видится возможной. В прошлом отчете, который вышел в сентябре, показатель тоже был снижен с 2,0% до 1,1%. Оценка, представленная в декабре 2011 года, осталась прежней – 1,6%.

Экономический рост в еврозоне остался на достаточно слабом уровне в третьем квартале, ВВП увеличился только на 0,6%, что аналогично прошлому триместру, сообщается в документе.

Экономические ожидания, касающиеся еврозоны, продолжают ухудшаться из-за усилившегося долгового кризиса. Происходит падение доверия среди бизнеса и домохозяйств, ослабевают перспективы экспорта в промышленности, а также ухудшаются условия рынка кредитования. Все это негативно влияет на бизнес-климат в регионе.

Эксперты швейцарского Нацбанка считают, что решению октябрьского и декабрьского саммитов глав государств Евросоюза не удалось успокоить рынки и снять напряжение. Во время этих встреч был разработан второй план по спасению Греции в общих чертах, определена цель по рекапитализации самых крупных банков ЕС, удалось договориться создать бюджетный союз. Но практически все решения еще нужно уточнять и дорабатывать.

Швейцарский регулятор никоим образом не исключает дальнейшее углубление долгового кризиса в Евросоюзе.

Не стоит Европейскому Центробанку исключать из внимания возможность провести программу количественного смягчения в том случае, если экономика 17 стран зоны единой европейской валюты будет находиться под угрозой, сказал Лоренцо Бини Смаги, член совета управляющих ЕЦБ, в интервью британской газете.

Этому же изданию в течение недели давал интервью и глава регулятора Марио Драги, в котором не смог четко ответить, берет ли во внимание применение такого инструмента в роли меры стимулирования экономики еврозоны. Тем не менее последовал комментарий о том, что вклады в банках (посмотреть) до сих пор популярны среди населения.

Бини Смаги сказал, что он не понимает, зачем обсуждать тему QE. Подобные шаги ранее предпринимались в США и Великобритании, когда власти опасались дефляции. ЕЦБ на данный момент не видит таких рисков, но, в случае изменения ситуации, нет причин, по которым нужно будет отказаться от подобной программы. Также он сказал, что все меры необходимо продумать и привести в исполнение, учитывая все специфические характеристики экономики еврозоны.

Как сказал Бини Смаги, среди других возможных к применению вариантов поддержки экономики ЕЦБ нужно рассматривать интервенцию на долговые рынки еврозоны, установив верхний порог по доходности гособлигаций или по спреду между эталонными облигациями ФРГ и долговым бумагам конкретных стран Еврозоны. Отметим, что ЦБ Германии ранее были против такого шага.

Во время интервью представитель ЕЦБ затронул позиции Великобритании в вопросе договоренностей, которые достигли европейские лидеры по результатам саммита 8–9 декабря, который прошел в Брюсселе. Он напомнил о решении сохранить евро в интересах Лондона, и он считает, что ЕЦБ и ЕС обязательно пришли бы на помощь Великобритании. Он сказал, что ожидал таких же действий от ее властей.


Путин: Снижение ставки ЦБ — это необходимое условие для импортозамещения

В апреле, когда вы приехали на рыбалку на автомобиле Accord Crosstour карась ведет себя непостоянно и капризно. Рыба плохо относится к изменению температуры и давлению. Если наступает резкое похолодание, и приходят сильные ветра, то можно забыть о клеве на некоторое время. Самыми лучшими участками для охоты на карася называют неглубокие озера и водоемы, так как условия здесь больше подходят для рыбалки весной. Карась начинает себя активно вести только в полдень, когда солнечные лучи согревают воду.

Карасю весной нужна высококалорийная пища, чтобы уровень белка был высоким. Ведь близится процесс нереста, и только необходимая пища сформирует половые продукты. Это означает, что нужно в качестве прикормки использовать мотыля, опарыша и ручейника. Прикормка содержит в своем составе ингредиенты животного происхождения. В весенние месяцы лучше применять чувствительные и малозаметные снасти. Потому что рыба еще слабая, поэтому не будет сильно сопротивляться, но хищник может испугаться грубой оснастки и толстой лески. Рыболов также должен соответственно замаскироваться, ведь прозрачная вода выдает силуэт рыболова.
 
Карась нереститься в зоне прибрежной растительности или камышей. Лишь самые большие хищники уходят глубоко на дно после нереста. Другие задерживаются до поздних похолоданий на мелководьях. Как только вода начинается больше прогреваться, то карась начинает питаться едой растительного происхождения. Кроме разных донных обитателей, в меню этого карася начинает входить и молодая водная растительность.
 
Чтобы поймать в апреле карася необходимо знать некоторые тонкости, тогда появится возможность поймать на удочку солидную особь. А также стоит предусмотреть подходящий вариант рыболовной одежды.


Рыбалка поплавочной удочкой на карася. Рыбалка на карася. Как ловить карася? 25 кг

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.