Городской глава Брянска Николай Патов в пятницу заявил о своей отставке

23.12.2011 12:32

Городской глава Брянска Николай Патов в пятницу заявил о своей отставке

 

Во время последней сессии городского совета народных депутатов, который состоялся в пятницу, глава Брянска Николай Патов заявил о своей отставке. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Напомним, что Патов за время работы на занимаемой должности не получал зарплату. По своей инициативе в 2009 году, когда действующий горсовет только начинал свою работу,  он решил работать на непостоянной основе. Таким образом, он хотел снизить издержки на свое содержание в условиях тогдашнего финансово-экономического кризиса. Патов был первым главой Брянска, который работал на таких условиях.

Он заявил, что решение об отставке он принял самостоятельно. При этом он не прекращает свою работу в горсовете и продолжит свою депутатскую деятельность. Также он выразил уверенность в том, что его должность займет достойный человек. За время правления Патова горсоветом  было сделано много дел. Он поблагодарил всех людей, которые оказывали ему помощь и доверие. Об этих комментариях Патова сообщила пресс-служба.

Отметим, что Николай Патов продолжит занимать пост главы партии «Единая Россия» в горсовете. По результатам выборов в Государственную думу 4 декабря, партия набрала 40% избирательских голосов в городе и 50,12% голосов по области.

Временно его обязанности главы города будет исполнять Александр Ковалев, первый заместитель Патова.

По планам, выборы нового главы Брянска пройдут среди городских депутатов в следующем году после того, как согласуется ряд вопросов, передает пресс-служба.

Большинство депутатов горсовета уверены, что сейчас для областного центра нужен руководитель на постоянной основе, поскольку это даст возможность повысить эффективность работы не только представительного органа власти, но и муниципалитета в целом.

Николай Патов занимал должность председателя городского совета народных депутатов (городского главы) с марта 2009 года. В апреле 2011 года он уже заявлял о своей отставке, но тогда депутаты не приняли его заявление. После того, как Патов поговорил с Николаем Дениным, губернатором области, он решил остаться на своем посту.

К слову, Патов имеет докторскую степень педагогических наук и является кандидатом юридических наук. Начиная с 1999 года, он руководил Брянским филиалом Московского психолого-социального института. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные