Особый вкус Пуэр

14.10.2015 23:41

Особый вкус Пуэр

Путешествуя по свету, легко удивиться гастрономическим пристрастиям других народов. Но есть один напиток, который окажется привычным и почти обычным для нашего человека. Это, конечно же, чай: холодный, горячий, красный, черный, зеленый, желтый и даже белый, — невероятно популярен во всем мире. Целые плантации чайных кустов и деревьев произрастают на острове Шри-Ланка, Индии, Китае, Бирме, Кении, Цейлоне, Вьетнаме, Грузии. Считается, что к элитным сортам относятся листья, собранные с деревьев. Хотя чайные деревья являются дикорастущими, потому что их никто не подрезает. Такие же деревья, грамотно подрезанные садовниками, чтобы удобней и легче было собирать урожай, превращаются в культурные кустарники. Именно молодые листья со срезанных побегов Camellia sinensis принадлежат к высшему сорту.

Жители средней Азии и Китая издревле занимаются выращиванием этого продукта. При переработке лист сортируют, сушат, упаковывают. Из такого качественного сырья производители дальше занимаются фасовкой, гранулированием, прессованием в брикеты, добавлением других трав или ароматизаторов. Знатоки выбирают крупнолистовой или среднелистовой чай, чтобы иметь возможность убедиться в отсутствии посторонних примесей, которые добавляют в продукт недобросовестные производители. Такой репутацией пользуются одноразовые пакетики, ведь содержимое скрыто, и наличие в таком продукте большого количества ароматизаторов и пыли вместо чая не единожды обнаруживали эксперты. Выбирая напиток в центре чая и кофе Dagny.ru, обратите внимание на происхождение: кто производитель, где вырос этот продукт, какой сорт, какие добавлены травы. Помимо аромата и приятного вкуса чай имеет в своем содержании полезные вещества, витамины B1, B2, С, Р, РР, танин, кофеин.

Жители Китая, Тибета, Сикана, популяризируют чай пуэр (смотреть), представляющий собой прессованные брикеты различной формы, оптимальные сроки хранения которых для разных сортов составляют 10–30 лет. Напиток из такой плитки обладает стойким ароматом, глубоким цветом и мягким вкусом, необычайно бодрит, повышает работоспособность, выводит токсины, нормализует обмен веществ. К лечебным свойствам Пуэр относится способность понижать содержание холестерина в крови, способствовать нормальной работе желудочно-кишечного тракта без противопоказаний людям, страдающим гастритами или язвой желудка. Наличие полезных веществ в составе этого вкусного продукта при ежедневном употреблении повышает тонус, иммунитет, омолаживает организм, снижает вес тела, исполняет роль антиоксиданта. Покупая прессованные брикеты, необходимо обратить внимание на структуру листьев и запах, который при правильном хранении обладает ароматом сухофруктов и чернозема.


Каков на вкус старый чай пуэр? Говорит ЭКСПЕРТ
Как понять, что чай хорошего качества? Правда ли, что старый пуэр полезен? Можно ли похудеть при помощи строго пуэра? Об этом и многом другом говорит наш эксперт.

Сборы на рыбалку процесс долгий и интересный. Удочки, леска, крючки, поплавки, садок, лодка, одежда. За всем этим можно забыть и о такой важной вещи, как питание. А ведь зачастую ловля затягивается, да и на приготовление пищи попросту может не быть много времени. Но при этом посидеть у походного костра с тарелкой вкусной еды в руках хочется всегда.

Какие продукты взять на рыбалку?

Так как сборы на рыбалку и без того отнимают много времени, тратить дополнительные часы на приготовление с собой пищи нет никакой возможности. Да и далеко не у каждого есть походный холодильник, а значит, даже приготовленные заранее продукты, могут испортиться. Эта же неприятность может произойти, если вы решили взять с собой сырое мясо или, скажем, вареную колбасу или сосиски.

В этой связи лучше определить минимальный набор продуктов, из которых, в случае необходимости, всегда можно приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Вермишель, крупы, картофель, морковь, хлеб, соль, приправы. И, конечно же, лучший друг любого туриста, рыбака или охотника – вкусная тушенка!

Выбор тушенки для поездки на рыбалку

Впрочем, выбор тушенки дело тоже не самое простое. Производители предлагают покупателям множество различных марок тушенки, но лишь небольшое количество из них действительно отвечает общепризнанным вкусовым и качественным стандартам. Покупать в количестве большем, чем одна банка, стоит лишь ту тушенку, в которой уверены на сто процентов. Наспех купленная тушенка, в качестве которой вы не уверены, может несколько подпортить отдых и рыбалку.

Как правильно выбирать тушенку для покупки? Следует смотреть на состав продукта, который должен включать в себя мясо, соль, перец и приправы. Никаких ароматизаторов, усилителей вкуса и добавок. Также стоит помнить о том, что войсковая тушенка, которая считается эталоном тушенки в нашей стране, готовилась строго в соответствие с государственным стандартом качества (ГОСТом). Поэтому стоит искать на упаковках пометку о том, что она сделана именно по ГОСТу.

Войсковой Спецрезерв - достойный выбор

Всем вышеперечисленным требованиям отвечает тушенка Войсковой Спецрезерв от МПХ АРГО. Покупка данной тушенки никого не разочарует, ведь она готовится по классическим рецептам и соответствует всем вышеперечисленным параметрам. Крупные цельные куски мяса, тонкий слой жира и ароматное желе – вот то, что видит под крышкой каждый покупатель Войскового Спецрезерва.

Неоспоримое преимущество данной тушенки в том, что она производится в Калининграде. Данный регион – особая экономическая зона, ряд предприятий в ней платят налоги по льготным ставкам, что позволяет МПХ АРГО сохранять цену на продукцию на приемлемом для разных слоев населения уровне.


Дружба рыбака Чито и крокодила Почо

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.