Люди с самыми длинными волосами

21.12.2011 16:10

Люди с самыми длинными волосами

 

Роскошные волосы во все времена считались символом красоты. И вряд ли кто усомнится, что длинные волосы выглядят поистине шикарно. Но что если чудо-коса уже достигла длины в 6 метров, а ее счастливым обладателем является мужчина?

В Книге Рекордов Гиннеса описывается удивительный факт об обладателе таких волос, и стал им 67-летний Тран Вай Хаю, живущий во Вьетнаме, который занимается нетрадиционной медициной и всегда готов помочь каждому страждущему в излечении почти любого заболевания. По его словам, он не обстригал свои волосы с 31 года! Стремление чудака попасть в Книгу привело к тому, что его неимоверные волосы потеряли свой внешний вид и напоминают, скорее, войлок. Такие длинные косы требуют огромного ухода, а Тран Вай не мыл их уже более 6ти лет! И чтобы эта «чудесная красота» не мешала двигаться, счастливцу приходится обматывать волосы вокруг себя.Интересен тот факт, что волосы у человека могут достичь длины только 60-90 см, а после перестают расти. Поэтому в Книгу Рекордов Гиннеса попадают лишь уникальные люди, у которых волосы по неизвестной причине не останавливают свой рост на протяжении всей жизни. 

Таиландец Ху Сатео имел волосы длиной 5,79 см. Он умер от инсульта в 2001 году. Его соплеменники из народности хмонг считали, что Ху сам накликал на себя беду, ведь по их традициям считалось абсолютно неприличным выставлять напоказ свои волосы, и уж тем более позволять туристам их фотографировать.

Жительница Волгограда Татьяна Письмена с гордостью носит титул обладательницы самых длинных волос в России. В российскую Книгу рекордов она попала, имея волосы длиной 2,18 м. А сейчас необычайна коса красавицы достигла 2 м 70 см. Татьяна рассказывает, что она не стрижется с 9ти лет. Голову она может мыть не более 1 раза каждые 3 недели, так как это занимает не менее 4х часов. Сушить же эту красоты приходится еще больше, 6-12 часов. Она не раз хотела состричь волосы, но сначала ее останавливали родители, а теперь не позволяют дети. Муж же вообще грозиться бросить Татьяну, если она решит превратиться в обычную женщину.

Кси Квипинг из Китая – счастливая обладательница волос длиной 5,63 м. Этот великолепный результат ей удалось достичь за 16 лет. Она также отмечает, что мыть волосы сложно и тяжело, на это уходит больше 2х часов, а расчесывать эту красоту приходится более часа.

Американка Аше Мандере по праву гордится своими необычными волосами, заплетенными в косички-дреды. Их длина в заплетенном виде составляет 2,6 метра. На мытье своей необычной шевелюры девушка тратит целую бутылку шампуня и кондиционера. Аше признается, что может мыть голову только раз в неделю, так как это трудная, отнимающая немало сил процедура. Волосы отращивать она начала около 20 лет назад.

Каждый из нас, вероятно, был бы не прочь прославиться на весь мир. Но для этого необходимо быть совсем не таким как все… 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.