Новая иллюстрированная Библия

21.12.2011 15:56

Новая иллюстрированная Библия

 

Вечером 21 декабря в издательском доме «Сакралион» (Москва) состоится презентация первой в мире Библии, в которой священно писание иллюстрировано древними фотографиями Святой земли.

На предрождественском вечере все желающие смогут увидеть Книгу Нового Завета, получившую благословение Патриарха Кирилла Московского и всея Руси.

Многими художниками совершались попытки создать  и запечатлеть образы священного слова, и они неоднократно обращались в этом к тексам Библии. Мы знаем гениальные работы таких художников как - Юлиуса фон Карольсфельда, Густава Дорэ и многих других. Но, тем не менее, работы великих мастеров отражали скорее их субъективное и индивидуальное видение и стиль.

Кажется, что живым свидетелем великих событий есть сама Святая Земля. Но неумолимое течение времени унесло от нас возможность ощутить ту самую реальность, к которой происходили библейские события. В современном ландшафте, на котором современные постройки полностью скрыли собой облик святых мест, трудно разглядеть древние реликвии. Не стало и длинных караванных троп. Лишь археология по сей день не бросает попыток восстановить объективный образ библейских событий.

Благодаря Промыслу Божьему, до нашего саморазрушаемого техногенного времени дошли уцелевшие снимки того времени, когда Святая Земля имела еще нетронутый современной цивилизацией облик.

Более 1.5 млн древних фотографий для отбора были милостиво подарены Издательскому Дому. Их предоставили владельцы частных коллекций, служители церковных архивов, а также несколько издательств Израиля и Германии. В результате тщательной селекции было отобрано более 1.2 тысячи снимков 1848-1917 гг. Эти фотографии были использованы в качестве материала, для иллюстрации Новой Библии и Книги Нового Завета. Из них в Библию вошли 720 старых фотографий, а Новый Завет дополнили 222 уникальных фотоснимка.

Прекрасные фотографии были мастерски размещены на весь объем Священного Писания, и благодаря этому, у каждого читающего создается убедительное состояние присутствия внутри ожившей Святой Библии.

Священное Писание, благодаря своей новой форме, впервые приобрело не только свое традиционное качество, но и стало убедительной документальной версией описываемых в ней событий.

Новая Библия Иерусалима с иллюстрациями будет служить напоминанием человечеству, что библейские события это не только прошлое, чудеса божественных откровений продолжаются и сейчас.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.