Великобритания – христианская страна!

21.12.2011 15:51

Великобритания – христианская страна!

 

Первый английский перевод Библии в Великобритании  был осуществлен в 1611 году,  который в дальнейшем стал известен всему миру как «Библия Короля Иакова».

Дэвид Кэмерон – британский премьер-министр, в своей речи по случаю празднования 400-й годовщины со дня издания Библии Короля Иакова отметил, что Соединенное королевство Великобритании является поистине христианским государством.  Он заявил, что не стоит бояться говорить о том, что они христианская страна, а себя он охарактеризовал искренним, но редко практикующим христианином. 

Он торжественно отметил, благодаря Библии Великобритания приобрела такие нравственные ценности, которые сделали ее такой, какая она стала сегодня. И эти духовные ценности необходимо активно защищать и отстаивать, так как только они могут противостоять «моральному краху» их большого государства. Он с грустью отметил, что люди стали неправильно понимать принцип – живи сам и дай жить другим. Все чаще этот девиз стал восприниматься как действие на благо себя и во вред другим.Он отверг мнение, что политики не должны заниматься религией и Богом, так как в настоящее время вера необходима для всего народа Великобритании. Камерон также был совсем не согласен с мнением, что придерживаясь христианских ценностей и следуя им, они как бы недооценивают другие веры. Премьер-министр утверждал, что верующим людям легче придерживаться и других религий, когда Британия твердо определяет себя как страну христианской веры. Он отметил, что здесь намного легче быть мусульманином или иудеем, чем в такой светской стране как Франция. Это происходит потому, христианство намного толерантнее относится к различным верам в обществе, и этим самым обеспечивает большую свободу и пространство для других религиозных конфессий. А также потому, что многие христианские ценности страны также служат общими ценностями для людей иных вероисповеданий и даже для той категории, которая не столь верит в Бога.

Большую часть своей речи Камерон делал упор на социальную, а не собственно религиозную черту христианства в Великобритании. Он четко заявил, что благодаря Библии и ее неоспоримому воздействию на духовные ценности народа, в стране появилась демократия, свободы выбора и слова, навсегда отменилась любая форма рабства, а женщины – смогли, наконец, получить все свои эмансипированные права.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
19 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.