Ларс фон Триер после заявления о своих нацистских симпатиях пригласил на главную роль в своем новом фильме еврейку Шарлотту Генсбур

21.12.2011 13:58

Ларс фон Триер после заявления о своих нацистских симпатиях пригласил на главную роль в своем новом фильме еврейку Шарлотту Генсбур

 

СМИ в Европе заняты обсуждением новости, которая недавно появилась на сайте Variety: датский кинорежиссер Ларс фон Триер, известный своей скандальностью, для съемок своего нового фильма «Нимфоманка» пригласил на главную роль актрису Шарлотту Генсбур. Как сообщает NEWSrb Israel, картина, премьера которой планируется на лето 2012 года, будет состоять из двух частей – эротической и порнографической.

На этой неделе поступили подтверждения от британского агентства Press Association о том, что ведутся переговоры между фон Триер и Шарлоттой.

Ни для кого не стало удивлением, что на главную роль будет приглашена именно Шарлотта, поскольку она многие годы считалась музой режиссера. Среди их совместных фильмов есть такие, как «Антихрист» и «Меланхолия». Но после скандала в Каннах, когда Ларс заявил о своих восхищениях в адрес Гитлера и других нацистов и о своей нелюбви к некоторым евреям, казалось, что еврейка Шартлотта Генсбур не согласится на дальнейшее сотрудничество с фон Триером. Но, как оказалось, она не только не отвергла его, но и пыталась поддерживать и оправдывать. Следует напомнить, что во время каннской пресс-конференции, посвященной новому фильму «Меланхолия», Ларс фон Триер сказал, что всегда считал себя евреем и гордился этим. Но позже он встретил еврейского режиссера Сюзанн Бир и был огорчен этим знакомством. Теперь он понял, что, на самом деле, он нацист. Его семья родом из Германии и он рад этому. Он тогда публично заявил, что он понимает Гитлера и симпатизирует ему, но это ни в коем случае не значит, что он одобряет Вторую мировую войну или что он ненавидит евреев, хотя и считает Израиль головной болью.Такой странное выступление датского кинорежиссера повергло аудиторию в шок, в том числе и главных актрис фильма Кирстен Данст и Шарлотту Генсбур. Но Ларс не посчитал нужным остановится на сказанном. На вопрос журналистов о том, хотел бы он взяться за какой-то масштабный проект, фон Триер ответил, что он, как нацист, любит большие проекты и обещает снять что-то на подобие «Окончательного решения еврейского вопроса».

На следующий день фон Триер давал интервью ведущему израильскому 10-му телеканалу, во время которого старался не смотреть в камеру и отводил лицо в сторону. Ларс заявил, что никого не хотел оскорбить или обидеть, и он хотел сказать совсем не то, что услышали люди. Он признался, что уважает израильтян. Его выступление было сумбурно, руки тряслись, и создавалось впечатление, что у него плохое самочувствие. Некоторые комментарии к этому выступлению говорили о том, что признание в любви Гитлеру было сделано под действием наркотиков.

Новость о том, что фон Триер планирует снять фильм «Нимфоманка» появилась в сентябре. Тогда стали известны и имена главных актеров. Ими стали швед Стеллан Скарсгард, известный по роли пирата Тернера-старшего из «Пиратов Карибского моря» или по роли убийцы Мартина Вагнера из шведской версии фильма «Девушка с татуировкой дракона», и американка Кирстен Данст, наиболее популярна по роли подруги «Спайдермена». Но позже оказалось, что актриса отказалась от предложенной роли и на ее место была приглашена Шарлотта Генсбур.

Согласится ли девушка на эту роль – пока не известно. Другие режиссеры часто предлагают ей главные роли. К тому же 40-летняя Шарлотта считает фон Триера гением и ее вряд ли смутит тот факт, что ей придется сниматься в откровенных сценах обнаженной, поскольку за свою 20-летнюю карьеру она неоднократно раздевалась перед камерой.

В Шарлотте на три четверти течет еврейская кровь. Ее прародители по отцу были родом из России. Родители актера, певца и режиссера Сержа Генсбура (урожденного Люсьена Шинзбура) – Ольга Берсман и Иосиф Гинзбур – переехали из России во Францию сразу после революции. Джейн Биркин, мать Ольги, была еврейкой по отцу, но Джейн в основном воспитывалась матерью – английской актрисой Джуди Кемпбелл. Поэтому, Шарлотта является актрисой в третьем поколении. И это для нее более важно, чем национальность родителей. Гражданский муж Шарлотты – режиссер и актер Иван Атталь, тоже еврей, живший во Франции. У них есть трое детей, причем младшая дочь родилась в этом году.

Можно предположить, что именно беременность актрисы вынудила сначала предложить роль Кирстен, но, вероятнее всего, в этой роли фон Триер хотел бы видеть именно Шарлотту.

Актриса ранее награждалась «Сезарем» и «Пальмовой ветвью». Она талантлива не только в кино. Также она пишет о кино, придерживается семейных традиций и увлекается музыкой. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.