Евросоюз пообещал сделать некоторым украинцам бесплатные визы

20.12.2011 15:29

Евросоюз пообещал сделать некоторым украинцам бесплатные визы

 

В новом соглашении Евросоюза и Украины предусматривается смягчение визового режима въезда украинцев в страны Европы. И в частности рассматривается возможность увеличения числа бесплатных виз и отмена оплаты за срочность их оформления.

19 декабря 2011 года был проведен саммит Украины и ЕС, где были согласованы основные политические положения о визовой либеризации. Подписание данного теста было назначено на начало января 2012 года.

В новом соглашении обговаривалось увеличение количества бесплатных виз некоторым гражданам Украины. Также было обговорены три категории граждан, которые будет освобождены от визового сбора. Это будут представители структур негосударственной деятельности, религиозных организаций и других непрофессиональных объединений. Во время проведения переговоров с ЕС Украина также настаивала на отмене обязательной оплаты услуг визовых центров и посредников коммерческих услуг для малообеспеченных слоев населения и пенсионеров. Но как признал участвующий в переговорах высокопоставленный дипломат Украины – этого достичь не получилось, так как ЕС отклонил данную просьбу.

Также в соглашении было указано, что необходимо значительно повысить рейтинг шенгенской визы, выдаваемой украинцам. В данном документе декларируется статья, в которой указаны сроки действия выданных виз гражданам Украины, часто посещающих страны Евросоюза. А также обусловлена выдача многократных виз сроком на год, или для отдельной категории граждан – до пяти лет.

Действующее соглашение между Украиной и Евросоюзом показывает, что гражданам, которые часто посещают страны ЕС, должны выдаваться визы многократного действия, в которых обусловлены сроки до 1 года или а для отдельных категорий - "до 5 лет". Это нововведение было связано с тем, что некоторые европейские консульства нечетко формулируют сроки действия визы, выдавая, так сказать, мультивизы на месяц или несколько дней. Тем самым украинцы по истечению столь короткого срока были вынуждены снова прибегать к услугам таких организаций за каждой новой визой.

Министерство иностранных дел утверждает, что на данном этапе переговоров Украины со странами ЕС, вопрос о выдаче новых виз украинским гражданам занимает приоритетное положение.

В связи с этим, на переговорах в Киеве, Украина и ЕС проводили утверждение нескольких главных вопросов и положений Соглашения об ассоциации, главным из которых, в частности, стал вопрос об изъятии ссылки ввода на Украину безвизового режима для всех граждан.

На заметку: если у вас сломался ноутбук, не отчаивайтесь. Обратитесь в компанию BookFix.ru и специалисты этой компании отремонтируют ваш ноутбук качественно и быстро. Качественный ремонт ноутбуков hp - отличительная черта компании  BookFix.ru, в чём вы можете удостовериться сами. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.