Губернатор Новосибирской области останется на своем посту

20.12.2011 14:57

Губернатор Новосибирской области останется на своем посту

 

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области, в рамках комментариев к плохим результатам «Единой России» в области на выборах в Государственную думу РФ, сделал заявление о том, что он не собирается оставлять свою работу в правительстве и продолжит трудиться на благо региона, при этом внесет ряд корректировок в отношения властей и общества.

Напомним, что по результатам выборов в Госдуму, которые прошли 4 декабря, в Новосибирской области «Единая Россия» набрала 33,84% голосов местных избирателей, и этот результат стал худшим среди сибирских регионов. КПРФ набрала 30,25%, ЛДПР – 15,7%, «Справедливая Россия» - 12,69%, «Яблоко» - 4,31%, «Патриоты России» получили 1,05%, а «Правое дело» - 0,65%. Таким образом, лидирующая партия получила всего три мандата вместо планируемых пяти.

Эти комментарии стали первыми со стороны Юрченко после выборов. Политик объяснил это отсутствием интереса со стороны СМИ.

Он подтвердил, что была задача получить пять мандатов, но, к сожалению, региональные и общефедеральные вопросы помешали достичь поставленной цели. Несмотря на это, он выразил свою благодарность избирателям за активное участие.

Губернатор выразил благодарность за высокие показатели явки и сказал, что «Единая Россия» в рамках выборов получила 408 тысяч голосов, что в абсолютной величине являлось большим показателем, чем тот, который был зафиксирован в рамках октябрьских выборов в законодательное собрание области, когда партия получила только 365 тысяч голосов.

Юрченко отметил, что существуют слухи о том, что его уже сняли с занимаемой должности, но данной интервью полностью опровергает эту информацию. Юрченко будет продолжать работать на благо Новосибирской области.

Он считает, что низкие показатели, которые «Единая Россия» получила на выборах, объясняется «неэтичными» выборными компаниями, которые вели оппозиционеры.

Глава региона сказал, что результаты выборов в ГД заставят задуматься об изменении принципов построения коммуникаций с гражданами, но в целом политика, проводимая в регионе, останется прежней.

Юрченко не считает, что его политика чем-то плоха. Он осознает, что кто-то всегда будет недоволен властью, поэтому менять в своих взглядах ничего не собирается.

Также губернатор заявил, что планирует работать со всеми депутатами ГД, которые были избранны на выборах и их принадлежность к разным партиям никак не повлияет на сотрудничество.

Он добавил, что теперь взаимодействие с обществом изменит свой уровень. Сейчас отношения между властью и обществом должны упрочниться, чтобы четко выстроить дальнейшие действия. Народ не склонен к потрясениям, но и замечать те риски, к которым могут привести некоторые события, они тоже не в состоянии.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.