Концерн Saab признал свое банкротство

19.12.2011 15:45

Концерн Saab признал свое банкротство

 

Через источник Svenska Dagbladet стало известно о том, что в понедельник компания Swedish Automobile, являющаяся владельцем шведского производителя автомобилей Saab, подала документы в суд о признании банкротства трех компаний группы Saab.

Суд примет соответствующее решение в ближайшее время.

В заявлении Swedish Automobile речь идет о том, что решение о банкротстве принималось с учетом интересов кредиторов, поскольку без новых финансовых источников компания перестала бы быть платежеспособной. Согласно заявлению, новость о банкротстве касается компаний SAAB Automobile Aktiebolag, Saab Automobile Tools AB и Saab Automobile Powertrain.

Суд также обязан решить вопрос о погашении задолженности по заработной плате. Около 3700 работников компании Saab не получали зарплату, начиная с ноября. Как сообщает «Финмаркет», компании данной группы выплачивали зарплату не вовремя, а с задержкой на несколько недель ежемесячно на протяжении полугода.

С банкротством Saab боролись на протяжении двух лет, но все попытки оказались бесполезными. Последней возможностью миновать банкротство было предложение китайских инвесторов о покупке, но сделка не была заключена, поскольку материнское предприятие Saab, концерн General Motors, отказались передавать технологии китайским владельцам.

18 декабря от General Motors поступило заявление о том, что ни один план по спасению Saab от банкротства не применим, поэтому компания объявила о положении своих дел.

Председатель концерна GM Джеймс Кейн объяснил, почему не был принят ни один из возможных планов по спасению Saab. Он сказал, что любой из планов в какой-то мере мог бы принести вред концерну GM и его акционерам, поэтому не было возможности поддержать какой-либо план.

Отметим, что из газеты Dagens Industri, компания Youngman, которая из числа последних вложила в Saab денежные средства, теперь не собирается помогать в спасении шведских машин. Скорее всего, причиной отказа стал категорический запрет GM на предложенный вариант передать дела китайским инвесторам.

Работники суда подтвердили, что утром представители обанкротившейся компании приходили в суд и подтвердили информацию о своем печальном положении. Сейчас их заявка находится на судебном рассмотрении.

Информационное агентство ТТ получило непосредственное подтверждение информации о банкротстве Saab от генерального директора Виктора Мюллера в тот момент, когда он покидал здание Окружного суда Ванерсборга.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.