Штукатурные смеси: их виды и предназначение

14.10.2015 22:48

Штукатурные смеси: их виды и предназначение

Самой трудоемкой и долговременной среди строительных процессов является работа по выравниванию стен, потолков, кирпичных поверхностей, бетонных блоков и прочих сооружений. Для такого вида труда используются штукатурки и шпаклевки, они же шпатлевки.

К штукатурным покрытиям на цементной основе относится, например, портландцемент, который наносится достаточно внушительным слоем. Для этого используются специальные профессиональные инструменты и приемы нанесения для лучшего соприкосновения материала и поверхности.

Отметим, что штукатурки служат для выравнивания поверхностей, а также для создания каких-либо декоративных элементов. Каждый вид штукатурки имеет свой собственный состав в зависимости от сферы использования и назначения. На сегодня все смеси продаются уже в готовом дозированном виде, единственное, что остается сделать работнику, это развести смесь водой до нужной консистенции. Штукатурные смеси наносят сравнительно толстым слоем, который не должен быть меньше 5 мм. Для лучшего эффекта используют прием намета, когда отдельные порции штукатурки разбиваются о надлежащую поверхность.

Шпаклевки же служат для более тонкой отделки, при их помощи можно убрать мелкие неровности и царапины. Наносятся они более тонким слоем, не более 1–2 мм, во избежание отслоения от поверхности при высыхании. В продаже есть строго дозированные упаковки смеси, готовой к применению при разведении водой, а есть и пастообразные шпаклевки, не требующие подготовки к использованию.

На сегодняшний день существуют еще и другие сухие смеси строительные, которые занимают промежуточное место между штукатуркой и шпаклевкой. Это специальные выравнивающие смеси. Хороши они тем, что могут наноситься на требуемую поверхность точно так же, как и шпаклевки, но толщина их за одно нанесение может быть в три-четыре раза больше. Такую смесь можно нанести так, что финишная отделка вовсе не потребуется.

Ранее работы по грубому выравниванию поверхностей велись при помощи смеси, сделанной из цемента и песка, которую изготавливали на строительной площадке непосредственно перед нанесением. Такие штукатурные смеси не очень хорошо ложились на поверхность, и для их лучшего схватывания с поверхностью приходилось прибегать к различным приемам и дополнительным крепежам.

Сегодня штукатурные смеси разрабатываются на базе современных технологий. Они гораздо легче наносятся, но самое важное в них то, что они гораздо прочнее смеси песка с цементом. Именно поэтому при работе с ними можно не использовать специального армирующего материала (сетки рабицы или дранки), как в случае со смесью из песка и цемента.

Также в несколько раз уменьшается и расход такого штукатурного материала. Лучшие штукатурные смеси являются идеальным сочетанием водостойкости и паропроницаемости.

Также еще одним важным свойством современных штукатурок является их эластичность, которая отлично компенсирует перепады температур и набухание основ, если вдруг изменилась влажность. Именно это свойство предохраняет штукатурное покрытие от трещин на многие годы вперед.

В зависимости от свойств и использования современные штукатурные смеси могут быть декоративными, обычными и специальными, выполняющими определенные функции (гидроизоляционные, рентгенозащитные, звукоизоляционные, химически стойкие и пр.).

Кроме этого, ввиду применения штукатурных смесей на различных этапах отделки, можно выделить стартовую и финишную штукатурки, а по местоположению работ – для внешней и внутренней отделки и для обоих типов работ.



Небольшой обзор
Все виды ремонтных работ. Штукатурные, электромонтажные и сантехнические работы в соответствии с проектом. Согласование проектов, подбор материалов и качественное исполнение.

Итак, существует большое количество курьерских служб, которые с радостью могут предоставить свои услуги, но какую лучше выбрать, что бы было выполнено все в срок и качественно, решать вам. Вы можете почитать отзывы о них, либо узнать у своих знакомых о качестве доставки которые пользовались их услугами. Так же вам следует учитывать, что в таких службах есть несколько видов услуг такие как, к примеру: обычная доставка, наложенным платежом, экспресс доставка грузов, а так же экспресс доставка документов (далее).

Главным образом мы будем обсуждать с вами сегодня эти виды услуг. Первый вид доставки обычный, в принципе все становится понятным по названию, это обычная доставка, которая идет несколько дней до точки назначения, или немного дольше все зависит от вашего месторасположения. Второй вид — это наложенным платеж, в принципе очень удобный тем, что как только заказчик или получатель отправил деньги через курьерскую фирму, вы можете в тот же момент прийти и обналичить их. Такой платеж часто пользуются люди, которые очень сильно любят пользоваться интернет аукционами, ведь именно таким способом оплата доходит быстрее, да и в банке не надо долго стоять в очереди к терминалу, или кассе. Третий вид это экспресс доставка документов является самой удобной доставкой в сфере перевозок.

Служба экспресс доставки (здесь) работает круглосуточно, что добавляет удобство для клиентов. Ведь бывают такие случаи, когда необходимо передать важные документации поздно вечером, и просто необходимо что бы она была доставлена, к примеру, на следующие сутки. Поэтому такие службы очень удобные в своем использовании. Таким образом, мы хотим вам показать, насколько удобно и выгодно работать с курьерскими службами. Но следует заметить, что мы не упоминали о минусах, которые могут возникнуть с доставкой. Ведь доставляют посылки при помощи автотранспорта, который вы сможете отследить через интернет, а именно в наше время происходит большое количество транспортно дорожные происшествия. Поэтому прежде чем заказывать такого рода услугу, вы должны не упускать и тот случай, что в дороге с машиной может, что ни будь случиться. К счастью в быстрой доставке есть только один минус, который мы вам рассказали, больших неприятностей не будет, ну разве что милиционер не захочет остановить курьерскую машину.

Но решать все-таки вам, будете вы пользоваться такими услугами или не будите, дело за вами, помните только одно, если вы все-таки захотели воспользоваться одной из таких служб, внимательно ознакомьтесь с отзывами их клиентов, а также узнать о стоимости перевозки что немало важно. Имеет ли эта служба навигаторы, что бы вы смогли отслеживать свою посылку с самого начала ее отправления. Так что удачи вам!


Мое дело
Учитесь бизнесу на примерах лучших, покоряйте новые карьерные и предпринимательские вершины!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные