Принтеры
08.10.2015 8:18
Сегодня уже ни кого не удивишь принтером. А ведь не так давно, люди осторожно нажимали на клавиши печатной машинки, боясь сделать опечатку, из-за которой, им потом нужно было перепечатывать всю страницу. Но в 1964 году, к счастью всем машинисткам, японская компания Epson выпустила свой первый матричный принтер, который издавал довольно большое количество шума, а его качество было не лучше, чем у печатной машинки. Но всё равно, это открытие оказалось фурором и сотни успешных компаний начали заказывать это чудо техники. Ведь стоимость матричного устройства, окупалось быстрее, чем содержание машинистки.
В последствие появились струйные и лазерные принтеры. Принцип струйных СНПЧ устройств, мало чем отличался от матричных, но особое отличие заключалось в том, что изображение наносилось не иголкой, а дюзой – специальным отверстием для краски. Для того чтобы больше экономить краску и дать возможность потребителям этого товара самим наполнять краской принтер, были разработаны специальные перезаправляемые картриджи (смотреть) . С их появлением, можно было запросто отследить на какое количество листов ещё хватит дорогого красителя.
Лазерные устройства – разработаны сложнее. Но самую большую популярность они приобрели за счет их комбинирования со сканером, так и получились многофункциональные устройства. МФУ сочетают в себе, как принтер, так и сканер, которые при взаимодействии помогают делать ксерокопии. Вместо привычной жидкой краски для ПЗК (далее) , лазерный принтер использует краску в сухом виде. Краска в таком состоянии, при активном печатании, распространяется в окружающее пространство, чем негативно может повлиять на здоровье человека.
На сегодняшний день принтер плотно вошёл в нашу жизнь. Нет никакой необходимости обращаться в центры, где производят распечатки, а всё это можно благополучно сделать дома. Так вы сможете экономить ваши средства. А, ещё благодаря ему, вы сможете делать креативные вещи, которые потом, распечатав вы подарите вашим друзьям, родственникам, любимым. Можно распечатать Рождественскую открытку, сделанную своими руками, а можно вывести на печать, понравившуюся вам книгу и читать напечатанный вариант.
Используйте все новейшие достижения техники и облегчайте жизнь себе. Путь к успеху порой лежит через простые и доступные каждому вещи, применив которые могут открыться ваши новые таланты.
Как выбрать принтер?
Если вы присматриваете устройство для школьника или студента, то остановитесь на модели лазерного принтера с функцией копира и стандартным форматом печати А4 с разрешением до 600 dpi.
Лещ может быть пойман на различную живую и растительную наживку, иногда он может клюнуть на малька или на блесну. Отлично подходит простой дождевой червь, еще лучше – красные черви, которые обитают в навозе. Порой получается приманить леща хлебом и жмыхом. У данной рыбы есть отличие от повадок других крупных речных жителей – лещ ходит стаей, и если рыбаку удастся попасть на стаю, улову точно быть.
Происходит охота в близости с малыми рыбами – красноперками, таранью и подлещиками, а также все прочие, которые хотя бы слегка походят на леща. Отлично получается ловить леща с лодки, вместе с хорошей кормушкой – в этих целях используют черный хлеб или сухари, которые необходимо положить в мешок из мелкой сетки с кирпичом. Закрепляют мешок посредством длинной веревки, после чего опускают на течение в воду, и именно он выступает в качестве приманки.
Лещ на кольцо - проверенный древний метод ловли данной рыбы. Сегодня данный способ ловли является вполне законным, а его смысл заключается в следующем. Выбирается водоем с неплохим течением, перпендикулярно береговой линии устанавливается судно с якорем. Снасти погружают в воду с нижнего борта, с направления течения. Ключевым элементом ловли становится бортовое небольшое удилище с метровой длиной и оснащением пропускными кольцами, с наличием катушки, обладающей неплохим запасом лески с диаметром в пару десятых миллиметра.
На леску присоединяется кольцо из металла с разъемом и диаметром 40-60 мм., от которого будут отходить двое крюковых поводков, закрепленные на некотором расстоянии между собой. Следующим компонентом выступает кормушка из сетки мелкой ячейки и груза, с присоединенной длинной веревкой. В качестве груза применяется традиционный камень, способный справиться с течением. Также в кормушку закладывают хлеб или сухари, после опускают ко дну, закрепляя веревку, на которую далее одевается металлическое кольцо с поводками, и спускают на глубину к кормушке.
Таким образом, течением смывается корм из кормушки, с образованием пищевой ароматной дорожки. Рыба идет по ней, где ее уже поджидают насадка и крючки – остается только следить за удочками, и рыба поймана!
Ловля леща на кольцо