Международный террорист Шакал приговорен к пожизненному заключению во второй раз и 18 годам сверху | Все новости мира


Международный террорист Шакал приговорен к пожизненному заключению во второй раз и 18 годам сверху

16.12.2011 16:01

Международный террорист Шакал приговорен к пожизненному заключению во второй раз и 18 годам сверху

 

Решением международного суда по делу международного террориста Ильича Рамиреса Санчеса, который известен под кличками Шакал и Карлос стало признание его виновным в организации четырех терактов в 1982-1983 годах, из-за которых погибли 11 человек. Его приговорили ко второму пожизненному заключению и еще к 18 годам заключения сверху. Напомним, что этот человек уже отбывает первое пожизненное заключение с 1997 года. Теперь ему не понадобятся авиабилеты Киев.

Вместе с Санчесом, пожизненный срок получили и два его сообщника, некий Йоханнес Вайнрих, отбывающий срок в немецкой тюрьме за иные преступления. Ранее этот человек был правой рукой Санчеса. Вторым сообщником является Али Камаль аль-Ассави из Палестины, который до сих пор не пойман властями. Среди подозреваемых в участии в одном из терактов была и немка Криста Фрелих, но ее оправдали.

Судебное разбирательство по делу Санчеса длилось шесть недель. Окончательный приговор был вынесен судом присяжных в Париже после длительных обсуждений. Сам преступник, которому уже 62 года, не согласен с приговором. Он утверждает, что его ничего не связывает с рассматриваемыми преступлениями. Он уверен, что все разбирательство имеет пропагандистский характер. К слову, в начале ноября, перед судом по данным терактам, Санчес в интервью венесуэльскому изданию рассказал, что организовал более ста терактов, от которых погибло от 1,5 до 2 тысяч человек.

Во время своей заключительной речи, он зачитал завещание Муаммара Кадаффи. Он назвал его величайшим революционером всех времен. Санчес намерен в ближайшее время обжаловать решение в суде.

Приговор о пожизненном заключении впервые Шакал получил в 1997 году за теракт 1975-го года в Париже, из-за которого погибло 3 человека, 2 из которых были полицейскими, пытавшимися задержать его. После теракта он убежал в Ливан, где продолжил организацию терактов. Самым масштабным его преступлением считается захват 11 министров в заложники в штаб-квартире ОПЕК в Вене в декабре того же года.

После этого Шакал перебрался в Алжир. С начала 1990-х годов он жил в Судане. В 1994 году он был арестован в Хартуме во время совместной операции по захвату французских и американских спецслужб. Отметим, что Судан долго не хотел передавать во Францию Санчеса. После долгих переговоров, представителям Франции нужно было апеллировать выгодными кредитами Мирового банка и МВФ, а также показать видеозапись с оргиями, где участвовал Санчес. Такого разврата суданский шейх не стерпел и отдал Шакал в руки властей Франции.

С 1997 года Санчес находится под арестом в тюрьме «Санте». Новый приговор был вынесен по делу о четырех терактах, в результате которых погибло 11 человек, а ранено 150. Первый из них произошел 29 марта 1982 года в поезде «Капитоль», ехавшем из Тулузы в Париж. Тогда погибло 5 человек. Затем, 22 апреля того же года произошел взрыв бомбы в издательстве журнала Al Watan Al Arabi в Париже, где погиб 1 человек. В следующем году, 31 декабря теракты случились на марсельском вокзале Сен-Шарль. Тогда погибло 2 человека. В одном из пострадавших от взрыва поезде должен был ехать будущий президент республики Жан Ширак, который тогда был на должности столичного мэра.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.