Лизинг оборудования

14.10.2015 23:54

Лизинг оборудования

В современных условиях все более жесткой конкуренции между производителями практически нереально «выплыть», применяя старые, хоть и проверенные временем технологии. Любая поломка станка или механизма на линии катастрофически снижает эффективность производства как такового, а каждый день простоя вышедшего из строя оборудования лишь усугубляет этот процесс и делает бизнес не рентабельным. Во всем мире производители, бизнесмены и просто идущие в ногу со временем люди, у которых есть свое дело, в первую очередь пытаются выжить за счет минимизации издержек, однако в большинстве случаев это приводит лишь к временным положительным результатам.
Стабильность и доходность, рентабельность предприятия в современных условиях в первую очередь зависят от вложений и инвестиций в модернизацию и усовершенствование производства. Да, обновить, модернизировать, усовершенствовать оборудование на предприятии можно за счет собственных средств. Однако подобный шаг требует внушительных одномоментных финансовых вливаний, нужными объемами которых в самый ответственный момент располагает далеко не каждая организация, предприятие. Да, можно приобрести станки и машины за счет банковского кредита или с помощью такой услуги, как лизинг оборудования . Это довольно новая услуга, предоставляемая банками. Новая, ноу же вполне востребованная и по достоинству оцененная прогрессивно мыслящими бизнесменами. В случае банковского кредита возвращать ссуду придется с немалыми процентами, что далеко не всегда и не для всех приемлемо.
В этой, казалось бы, безвыходной ситуации положение может спасти схема финансового лизинга. Инструмент лизинга придуман специально для наиболее «безболезненного» обновления производственной базы предприятия. В развитых странах с его помощью сегодня осуществляется до 35 процентов всех капиталовложений в производство. Стремительными темпами лизинг развивается и в России, что не может не радовать особенно начинающих бизнесменов и тех, кто желает усовершенствовать свою производственную базу.
Впрочем, схемой лизинга выгодно пользоваться не только в целях обновления производства. Наиболее приемлем для любой, а особено транспортной компании и лизинг подвижного состава, которым пользуется все больше крупных компаний, чья специализация — грузоперевозки. Неудивительно, ведь такая услуга, как лизинг подвижного состава предъявляет к профильным организациям более мягкие финансовые требования, чем тот же стандартный банковский кредит. Кроме того, при такого рода лизинге происходит существенная экономия на налогах, а при передаче вагонов в собственность не взимается налог на прибыль. Да и основной капитал организации, прибегнувшей к лизингу подвижного состава, при первоначальных авансовых платежах не замораживается, что тоже очень важно, особенно для начинающих работать на этом поприще компаний.
Многие организации, особенно профильные — строительные и ремонтные также охотно идут на лизинг строительной техники. Ведь любая строительная фирма может активно развиваться, преодолеть «планку» окупаемости, но при выходе на рентабельность столкнуться с элементарной нехваткой финансовых средств для дальнейшей модернизации техники, а, следовательно, затормозиться в своем развитии. Тут банковский кредит может только усугубить и без того непростую ситуацию, а лизинг позволит успешно продолжить развитие. Таким образом, мы пришли к выводу, что лизинг как таковой — это лучше и выгоднее кредита и если вы хотите развиваться, но денег на развитие пока нет — именно лизинг вам поможет!


Секреты лизинга для предпринимателей: что нужно знать о лизинге, чтобы эффективно им пользоваться
Что такое лизинг и в чем его преимущества, по сравнению с кредитом зрителям Простобанк ТВ объясняет эксперт.
В развитых странах бизнес, для финансирования приобретения автотранспорта и оборудования, чаще прибегает к лизингу, а не к кредитам.

Перевозка сейфов и банкоматов зачастую требуется тогда, когда осуществляется переезд какого-либо торгового предприятия, офиса или любой другой организации. Не рекомендуется перевозить такое имущество в одной машине вместе с другими вещами, поэтому для этого заказывается отдельный спецтранспорт.

Сейфы и банкоматы считаются тяжелым и ценным грузом, поэтому грузоперевозки такого типа лучше всего заказывать в солидных транспортных компаниях. Таким образом, можно обезопасить себя и свое имущество от возможных потерь. Транспортные организации ежедневно сталкиваются с таким типом грузоперевозки и отлично знают все детали и особенности транспортировки тяжелого и ценного имущества.

Современные сейфы бывают не только электронными, наиболее популярными считаются также и электрические. Поэтому в здании должна присутствовать бесперебойная подача электропитания. Кроме того, в той комнате, где будет располагаться сейф, должна быть установлена сигнализация.

Лучше всего к этому подготовиться заранее, до момента обращения в транспортную компанию. Это необходимо для того, чтобы такие грузоперевозки проходили как можно оперативней и не мешали работе профессиональных грузчиков.

Если самостоятельно осуществлять переезд, то в таком случае следует:

  • правильно подобрать специальный транспорт;
  • побеспокоится о страховании ценного имущества;
  • по всем правилам осуществить погрузку и выгрузку;
  • привлечь грузчиков со стороны, так как перенести самостоятельно такой груз невозможно.

Поэтому прежде чем принимать решение о самостоятельном переезде, необходимо проанализировать и учесть каждую деталь. Если же выбор пал на транспортное агентство, то перед тем, как будет производиться перенос, погрузка, переезд и выгрузка сейфа или банкомата, необходимо провести ряд манипуляций.

Прежде всего, совместно с экспертом или менеджером компании произвести полный осмотр груза на предмет его целостности. Далее составить письменный документ и внести в него имеющиеся повреждения, царапины и другие неисправности. А по приезду на новое место также произвести полный осмотр в соответствии с составленным документом. Таким образом, можно обезопасить себя от возможных повреждений в процессе транспортировки имущества и обозначить юридически ответственное лицо.

Ценное и тяжелое имущество требует особенного обращения со стороны профессионалов. Поэтому не стоит самостоятельно организовывать такой процесс, так как это чревато серьезными денежными и временными потерями.

Оптимальный вариант – обратиться в проверенную и надежную транспортную организацию, которая правильно подберет необходимую технику для погрузки и разгрузки. Кроме того, организация предоставит транспорт для грузоперевозки и профессиональных рабочих для обеспечения безопасности и сохранности ценного имущества.


Грузоперевозки, грузчики
Подбор транспорта для перевозки мебели (разборка-сборка), пианино, сейфы, стройматериалов… Опытные грузчики, погрузочные ремни. Аккуратно, быстро, профессионально перевезем ваше имущество. Вывоз мусора. Без выходных.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.