В Донецке открылась новая гостиница

14.10.2015 23:11

В Донецке открылась новая гостиница

На днях распахнул свои двери перед первыми посетителями новый отель в Донецке (тут) Shakhtar Plaza, известная в прошлом гостиница под названием «Шахтер».

Расположенная вблизи стадиона «Локомотив», гостиница «Шахтер» была построена более 40 лет назад и с тех пор практически не знала ремонта. Со временем один из центральных отелей Донецка принимал все меньше и меньше гостей, а некогда уютные номера стали арендовать предприниматели для своих офисов.

Однако в 2009 году в «Шахтере» началась капитальная реконструкция, в результате которой в Донецке появился еще один достойный отель для болельщиков Евро-2012 и не только: комфорт, соответствующий категории «4 звезды», современный фасад и новое имя — Shakhtar Plaza. Этот отель, кстати, мог бы стать и пятизвездочным, но его потолкам в номерах не хватило всего 30-ти сантиметров (элитный отель не может иметь потолки меньше 3-х метров высоты). Но, увы, увеличить высоту потолков планировка гостиницы не позволила.

Самый дешевый номер в Shakhtar Plaza будет стоить 700 грн. Самый дорогой обойдется в 3 тысячи гривен – тот, что с видом на стадион «Донбасс Арена». Каждый номер оборудован холодильником, мини-баром, кондиционером, телевизором, а также беспроводным выходом в интернет. Дизайн интерьера рассчитан на любознательных путешественников: коридоры нового отеля оформлены ретро-фотографиями известных людей и интересных мест Донецкой области.

Новая гостиница оснащена также просторным конференц-зал на 500 мест, фитнес-центром, кафе и самым вместительным в шахтерской столице рестораном, который одновременно может принять 360 человек. Этот ресторан, носивший в прошлом более привычное для дончан название – «Шахтер» — был когда-то самым популярным в городе.

По словам вице-премьера Украины Бориса Колесникова, который побывал на торжественном открытии, очень скоро откроют свои двери и другие новые и обновленные гостиницы. Через несколько недель будет введена в эксплуатацию очередная часть гостиничного комплекса «Виктория», чуть позже — отель «Европа», а также реконструированные гостиницы «Украина» и «Киев». Всего же в Украине к Евро-2012 будут построены 70–80 гостиниц. Согласно расчетным данным правительства, реконструкция одного отеля категории «3–4 звезды» обходится инвесторам в 30–35 миллионов долларов. Поэтому не сложно посчитать, что приблизительная цифра вложений в гостиничный бизнес Украины составит более $2 млрд.


В Шуши открылась новая гостиница «Шуши Гранд Отель»
Гостиницу построили на средства ливанского отдела Дашнакской партии. Дашнакская партия самая организованная в армянской диаспоре. На ее средвта построены десятки сел на освобожденных территориях НКР.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.