Ученые доказали тот факт, что Туринская плащаница не является подделкой

15.12.2011 15:48

Ученые доказали тот факт, что Туринская плащаница не является подделкой

 

Итальянское национальное агентство по новым технологиям, энергии и устойчивому экономическому развитию на протяжении пяти лет проводило исследование Туринской плащаницы и в итоге опубликовало отчет о проделанной работе. Участниками этого исследования стали Мурра, Никелатти, ди Лацио, Сантини и Балдаккини. Они пытались выяснить причину такого четкого изображения, которое отпечаталось на льняной ткани. Среди целей исследования было и то, что ученые пытались со стороны химических и физических процессов объяснить появление такого типа окраски полотна.

Опубликованная в газете La Stampa статья рассказывает о том, что ученые основывались на последнем и единственном полном исследовании полотна, которое проводили ученые из Америки, члены группы STURP (Shroudof Turin Reasearch Project).

Как говорится в вышеупомянутой газете, ученые из Италии в корне опровергли то утверждение, которое говорило о Туринской плащанице как о средневековой подделке. В докладе есть утверждение, которое гласит о невозможности фальсификации этой реликвии. Это объясняется тем, что на полотне просматривается двойное изображение передней и задней части человека, которого истязали и распяли. Это изображение обладает большим количеством необычных характеристик, химических и физических свойств, которые не могли бы присутствовать, если бы плащаница была сделана в лабораторных условиях. Следовательно, невозможно четко сформулировать механизм воспроизведения такого отпечатка. На данный момент наука не достигла того уровня, чтобы объяснить появление подобного рисунка на Туринской плащанице.

Сейчас объяснения появлению отпечатка не существует. Это и является «тайной Туринской плащаницы», говорят ученые. Под каплями крови на полотне нет рисунка, а это значит, что они появились до появления отпечатка. К тому же каждое пятно от крови имеет четкое изображение, следовательно, с простыни тело не снималось. Следует отметить, что на полотне нет следов разложения, которые обычно появляются через 40 часов после смерти. Встречаются выводы исследователей о том, что тело находилось на простыне в течение двух дней после смерти. 

Среди версий о появлении изображения существует и такая: причиной появления отпечатка стало электромагнитное воздействие. В соответствии с результатами экспериментов компании Enea существует вывод, что интенсивное, короткое, подобное вспышке, ультрафиолетовое излучение могло бы придать льняной ткани такую окраску, что на ней появились бы различные особенности отпечатка тела, среди которых могли быть и тональность цвета, и поверхностная окраска внешних волокон ткани, и отсутствие флуоресценции. Но также ученые заявляют, что для подобного моментального окрашивания поверхности льняного полотна, которое бы соответствовало телу человека со средним ростом, необходимо излучение с общей мощностью в 34 млрд ватт. К сожалению, в наше время не существует ни одного источника ультрафиолетового излучения с подобной мощностью. 

Ученые не обещают остановиться на достигнутых результатах. Они собираются продолжать исследования и собирать эту научную головоломку. Вспоминая слова Папы Иоанна Павла II, тайна возникновения изображения на Туринской плащанице бросила вызов человеческому интеллекту. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.