Опрос читателей журнала Times определил человека года – 2011

14.12.2011 15:04

Опрос читателей журнала  Times определил человека года – 2011

 

Среди читателей американского журнала Times был проведен онлайн-опрос, результат которого определил человека года 2011. С 122 939 голосами им стал премьер-министр Турции Реджеп Тайтп Эрдоган. Его победа стала однозначной, поскольку капитан аргентинской сборной команды по футболу Лионель Месси, занявший второе место, набрал 74 412 голосов. 

Турецкого премьер-министра ассоциируют с проводником исламской демократии. При его правлении государственная экономика стала развиваться с большой скоростью. По мнению журнала Times, благодаря именно его заслугам на Ближнем Востоке наблюдаются драматические перемены в течение 2011 года.

Однако эта победа не единственная в списке Эрдогана. Он также возглавил и «антирейтинг» журнала, причем здесь за него проголосовало еще больше человек – 180 571. Окончательное решение о признании главы турецкого правительства человеком года остается за главным редактором журнала Ричардом Стенджелом.  

В 2010 году Эрдоган был близок к победе в конкурсе, но тогда первое место занял Джулиан Ассанж, который основал самый скандальный сайт WikiLeaks. Но, несмотря на результаты голосования, «Человеком года – 2010» был назван Марк Цукерберг – основатель социальной сети Facebook. Именно он, по мнению Стенджела, перевернул все представление об отношениях людей в мире.   

Отметим, что по итогам нынешнего рейтинга третье место закрепилось за протестным движением «Оккупируй Уолл-стрит», которое в опросе обозначалось под лозунгом «Нас 99%». Четвертое место заняли анонимные интернет-пользователи как единое целое. 

Среди других участников рейтинга есть и покойный Стив Джобс, один из основателей компании Apple, которому отдали свои голоса 30 тысяч человек. 11 место было отдано президенту США Бараку Обаме, за которого свои голоса отдали чуть более 11 тысяч человек. За ним идут Уоррен Баффет, американский финансист и миллиардер и Хилари Клинтон, глава Госдепартамента. 

В рейтинге были замечены и другие политики. Например, немецкий канцлер Ангела Меркель с 5000 голосов и 17-м местом, бывший итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони с 1786 голосами и 23-м местом, а также президент Франции Николя Саркази, который набрал 1643 голоса и занял 24-е место.

Журнал Times выбирает человека года уже на протяжении 80 лет. Победа присваивается тому человеку или группе людей, которые за прошедший год оказали наибольшее позитивное или негативное влияние на события, произошедшие в мире. 

За последние годы это звание присваивалось таким представителям общества, как руководителю Федеральной резервной системы США Бену Бернаке (2009 год), американскому лидеру Бараку Обаме (2008 год) и, на тот момент, президенту РФ, Владимиру Путину (2007 год).

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.