Замечено небольшое снижение цены на драгоценный металл на европейских новостях | Все новости мира


Замечено небольшое снижение цены на драгоценный металл на европейских новостях

13.12.2011 15:08

Замечено небольшое снижение цены на драгоценный металл на европейских новостях

 

Согласно данным бирж, во вторник стоимость золота незначительно понизилась. Этот процесс связывают с недавним резким падением на фоне положительных статистических данных из Европы и удачного размещения испанских гособлигаций.

В 14:55 по московскому времени во время торгов на бирже Comex в Нью-Йорке был зафиксирован факт падения цены на февральский фьючерс на золото на 0,04% или до 1667,60 доллара за тройскую унцию.

Падение цены на драгоценный металл могло быть и более стремительным, но этому препятствуют позитивные европейские новости. Именно такой новостью, которая стала известна во вторник, стало возрастание декабрьского индекса экономических ожиданий в еврозоне на 5 пунктов (а именно до -54,1 пункта) по сравнению с ноябрьским.  

Замедление темпов роста инфляции в Великобритании, а именно на 0,2% или до 4,8% стала новостью, которая оказала положительное влияние на инвесторов.

Но, все же, есть информация, которая негативно отражается на стоимости золота. Такой информацией являются опасения на предмет вероятности снижения рейтингов в странах еврозоны. Об этом сообщают агентства, занимающиеся вопросами международных рейтингов. В своем заявлении они основывались на результаты минувшего на прошлой неделе саммита ЕС.

MarketWatch, основываясь на мнении аналитика из T & K Futures Майкла Смита (Michael K. Smith), заявил о том, что есть вероятность снижения цен на золото в 2012 году до 1500 долларов за унцию. Это снижение будет актуальным до того момента, пока не отыграются позиции и цена не вернется на отметку в 1700 долларов. Смит также уверен, что инвесторы продолжат концентрацию своего внимания на долларе и американских гособлигациях. 

Цена на золото в прошлом году возросла на рекордные 30%. За третий квартал текущего года этот показатель вырос на 8%, за октябрь и ноябрь – на 6% и 1,5% соответственно. Такое длительное возрастание цены на золото, которое длилось в течение 10 лет стало самым продолжительным с 1920 года. 

К основным факторам поддержания уровня стоимости золота, которые берут во внимание инвесторы, как одну из надежных альтернатив нестабильным валютам и подверженным значительным колебаниям акциям компаний, относится долговой кризис в Европе, а также ускорение инфляции в разных странах.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.