Состоялись похороны погибшего ликвидатора ЧАЭС, участвовавшего в акциях протеста

10.06.2011 0:00

Состоялись похороны погибшего ликвидатора ЧАЭС, участвовавшего в акциях протеста

 

Сегодня, 13 декабря 2011 года, прошли похороны ликвидатора ЧАЭС. Церемония захоронения прошла в Макеевке. Погибший 58-летний Виталий Власов был инвалидом второй группы. Он принимал участие в акции протеста ликвидаторов ЧАЭС в Донецкой области. Виталий скончался в ночь с 11 на 12 декабря.

Похороны прошли в 12 часов по киевскому времени. Проститься с ним приехали все участники протеста. Виталия Власова хорошо знали многие жители Макеевки. Он не участвовал в голодовке, но приезжал поддержать своих товарищей. 

Новостью о похоронах с прессой поделился Владимир Деркач, который возглавлял палаточный городок во время акции протеста.

Николай Гончаров, председатель организации чернобыльцев-инвалидов в Донецкой области Чорнобиль-Єдність, самостоятельно проверил списки активистов, узнав о смерти Виталия, но не нашел его там.

Он заявил, что не обнаружил Власова ни в списках участников акции, ни в списках дневных и ночных дежурных и признался, что не знает этого человека. Но, не смотря на это, он не отрицал того, что Виталий приходил поддержать активистов.

На данный момент известно, что стены Пенсионного фонда сейчас окружает около 50 ликвидаторов ЧАЭС.

По словам этих людей, Виталий скончался от обширного инфаркта миокарда в больнице. 

Власов не приезжал в палаточный городок в последние пять дней перед смертью. Он объяснял это плохим самочувствием.  

Прессе сообщили о смерти ликвидатора ЧАЭС Виталия Власова сегодня утром.

Несколькими днями ранее, а именно 27 ноября, погиб шахтер-инвалид Геннадий Коноплев. Это случилось во время демонтажа одной из палаток палаточного городка пикетчиков сотрудниками МЧС. 

Напомним, что чернобыльцы начали свою акцию в середине ноября, в качестве протеста на резкое снижение размеров пенсионных выплат. Палаточный городок был разбит рядом с Главным управлением Пенсионного фонда Донецкой области. Некоторые из активистов стали участниками объявленной голодовки. 

Некоторое время спустя, а именно 11 декабря, активисты решили приостановить акцию. Это решение было принято после переговоров с Андреем Шишацким, председателем Донецкой облгосадминистрации, взамен на выплату пенсий в полном объеме за последние два месяца текущего года. 

Группа активистов не согласились на предложенные им условия со стороны властей, а их палатки были демонтированы насильно.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.