Хоккеиста вызывают в полицию по факту езды в машине в состоянии сильного алкогольного опьянения

13.12.2011 14:58

Хоккеиста вызывают в полицию по факту езды в машине в состоянии сильного алкогольного опьянения

 

Игрока подмосковной хоккейной команды «Атланта» Игоря Мусатова вызвали в полицию. Причиной данного действия со стороны правоохранительных органов стал инцидент, произошедших в Центре Москвы, в котором участвовал хоккеист.

По данным ГУ МВД по Москве субботним утром в 5 часов сотрудниками ГИБДД был замечен автомобиль марки Мерседес, который очень грубо нарушил правила дорожного движения. Водитель автомобиля не реагировал на попытки полиции потребовать остановку машины, поэтому автоинспекторы начали преследование. Автомобиль удалось остановить после столкновения с бордюром  в районе Новой площади. 

Сотрудники ГИБДД увидели за рулем авто некого гражданина, а на пассажирском месте сидел Игорь Мусатов, который, как оказалось позже, был владельцем остановленного авто. Именно хоккеист начал беседу с автоинспекторами, но вел себя очень грубо и вызывающе. Он отказался пройти тест на содержание алкоголя в крови. В это время гражданин, управляющий машиной, скрылся в неизвестном направлении.

В пресс-службе сообщили о том, что неадекватное поведение Мусатова стало основанием для подозрений в том, что спортсмен находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В 6:40 его доставили в отдел полиции по району «Китай-город», что зафиксировано в журнале доставленных граждан. 

Личность гражданина Мусатова была установлена только в отделении, где он предоставил свои документы стражам порядка. В 9:40 по московскому времени Мусатов был отпущен, т.к. состояние его здоровья стало улучшаться. Спортсмен провел в полиции, в общей сложности, не более трех часов. Сейчас по факту инцидента проводится всесторонняя проверка с целью установления личности гражданина, управляющего автомобилем в то утро. С целью проверки в полицию, возможно, вызовут и Игоря Мусатова. 

Вся информация о том, что Мусатов был отпущен из-за влияния вышепоставленных лиц либо по факту давления на сотрудников ГИБДД, была опровергнута. 

Пресс-служба заявила, что никакого давления на сотрудников ГИБДД не оказывалось. Сейчас идет процесс всесторонней проверки, и на основании ее результатов, основываясь на закон, можно будет сделать выводы о необходимости в привлечении к ответственности виновников инцидента. Также они утверждают, что заявления о том, что Игорь Мусатов был отпущен после определенного звонка, надуманы. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.