США нуждается в русских православных священниках

13.12.2011 14:35

США нуждается в русских православных священниках

 

Архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан, который управляет Патриаршими приходами в Соединенных Штатах, обеспокоен нехваткой русских православных священников в США. Об этом он заявил сегодня, отметив, что такая нехватка сильно ощущается в последнее время. 

В прошлое воскресенье состоялась Божественная литургия, которая прошла в греческой Успенской церкви на Лонг-Айленде в Хэмптоне. Это богослужение совершил сам архиепископ Юстиниан. 

Он объяснил, что литургия на Лонг-Айленде была проведена с целью пробуждения желания посещать храм у местного русскоязычного населения. Служба прошла по всем традициям. Во время службы пел хор Свято-Николаевского патриаршего собора. Несмотря на то, что служба проходила на иностранном языке, большая часть православных прихожан понимали, о чем шла речь во время литургии. Настроение у пришедших было самое положительное, чувствовалась дружеская атмосфера. На службу в Хэмптоне к грекам присоединилось, по меньшей мере, 40-50 русскоязычных жителей.

 Управляющий Русской православной церковью в США расценивает такое количество русскоязычных прихожан как то, что люди нуждаются в подобных богослужениях. На Лонг-Айленде есть несколько храмов Православной церкви в Америке и Русской православной церкви заграницей, но, по всей видимости, их количества недостаточно. 

Архиепископ Юстиниан также выказал свое беспокойство на счет недостаточного количества русскоязычных пастырей. Он поделился своими мыслями о том, что вместе с нехваткой пастырей, существует и нехватка священников, особенно тех, которые знают и разбираются в местной экономике. Он рассказал о том, что есть необходимость в строительстве, ремонте и отоплении храмов. Не каждый может понять, что подготовка паствы входит в обязанности прихода. Для большей части соотечественников эта тема является весьма деликатной и запретной и, в связи с этим, возникает необходимость в работе с людьми и разъяснении им простых вещей. 

Архиепископ сказал, что его служение в Хэмптоне в церкви Успенской Богородицы стало элементом знакомства с православной жизнью в Константинопольской церкви в Штатах.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.