Стволовые клетки помогают справиться с герпесом | Все новости мира


Стволовые клетки помогают справиться с герпесом

14.10.2015 23:21

Стволовые клетки помогают справиться с герпесом

В свое время настоящий фурор в медицине произвело открытие стволовых клеток. В последующие годы исследователи приложили немало усилий на разработку концепций лечения на основе стволовых клеток различных серьезных недугов. По мнению многих специалистов, эти инновационные методы способны как вылечить от недуга, так и омолодить организм человека. Стволовые клетки применяются при лечении болезней сердечно-сосудистой системы, иммунологических болезней, герпеса и многих других.

По статистике, каждый третий в той или иной мере переболел болезнью. Это крайне неприятное заболевание, но сегодня лечить герпес гораздо проще и эффективнее.

Существует несколько разновидностей этого заболевания:

- простой герпес, проявления которого мы можем наблюдать на губах,

- генитальный вариант, затрагивающий половую сферу организма,

- герпес зостер, являющийся наиболее тяжелым проявлением заболевания, поражающий большие площади человеческого тела.

Об этиологии болезни врачи спорят до сих пор, но сходятся их мнения в одном – причиной всему вирус.

Признаками болезни являются появившиеся на поверхности кожи маленькие болезненные пузырьки. Даже когда пузырьки исчезают, это не значит, что человек излечился. Болезнь в спящем состоянии пребывает в организме и ожидает подходящего момента, чтобы начать развиваться.

Чаще всего вирус активизируется при:

- перегреве организма в результате принятия солнечных ванн с последующим нырянием в море; обратите внимание, как много людей возвращаются с отдыха с губами обнесенными герпесом;

- стрессе;

- изменении режима и рациона питания;

- резких климатических изменениях;

- после перенесенных физических или психических травм;

- в результате употребления наркотических средств.

Генитальным вирусом можно заразиться при незащищенном сексе: когда один из партнеров является носителем герпеса и у него на данный момент присутствуют явные признаки заболевания (высыпания на губах), то, скорее всего, он способен заразить другого этой болезнью.

Подлость болезни заключается в том, что он, долгое время пребывая в организме и никак внешне не проявляясь, продолжает свою вредительскую работу по подрыву иммунной системы человека. Не понимая, что тому является причиной, человек испытывает общее недомогание, зуд в некоторых частях тела, озноб, и только затем могут проявиться пузырьки, которые и сами по себе способны доставить много неприятностей.

Поскольку герпес в значительной степени, как, впрочем, и любой вирус, способен понижать иммунитет, то при первых его признаках следует обратиться к врачу за квалифицированной помощью. Профилактикой этого заболевания служит потребление рыбы, куриных яиц, фруктов и овощей.

Множество проведенных исследований показало, что болезнь можно лечить с помощью стволовых клеток. Также они способны предотвратить рецидив заболевания. В клинике описаны случаи, когда человек вылечился не только от герпеса, но и гепатита (подробнее), что доказывает высокие уровень медицинского обслуживания к клинике.

Источник: Олимп медиа — реклама в интернете Новосибирск

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.