Губернатор Волгоградской области намерен покинуть свой пост и перейти в депутаты Госдумы

12.12.2011 15:08

Губернатор Волгоградской области намерен покинуть свой пост и перейти в депутаты Госдумы

 

Вячеслав Позглаев, который является губернатором Волгоградской области, в понедельник подал в отставку. Причиной такого решения стала недостаточная поддержка во время выборов «Единой России» избирателями из региона. Теперь же господин Позглаев заявил о своих намерениях работать в Госдуме. 

Вячеслав Позглаев сообщил, что он не собирается отказываться от права на мандат в Государственной думе. Отметим, что данное право ему представилось в связи с тем, что он шел первым номером по спискам и был избран депутатом Госдумы. 

Также он отметил, что пока мандата еще нет, но он должен быть к концу этой недели. Новый депутат Госдумы заверил, что не собирается расставаться с работой на благо Волгоградской области. Он сказал, что трудился для этого региона более 15 лет, и будет продолжать делать все возможное в пределах своей компетенции для процветания Волгоградской области и Российской Федерации в целом.

Позглаев в понедельник написал в своем Твиттере, что подал президенту РФ заявление об отставке. В нем он обосновал свое решение тем, что не считает правильным работать для области,  имея такой низкий уровень доверия местного населения. По результатам выборов в Госдуму, которые прошли 4 декабря, «Единая Россия» в Волгоградском регионе набрала около 33,4% голосов от избирателей. Итоги минувших в тот же день выборов в заксобрание Волгоградской области отдали «Единой России» 20 мандатов из 34 возможных. К тому же, отделению «ЕР» в Волгограде было отдано 34,48 % избирательских голосов, соответственно, по пропорциональной системе было получено лишь шесть мест в парламенте области, а другие кресла депутатов «Единой России» были принесены одномандатниками.

После подведения итогов выборов свой пост покинул Николай Тихомиров, секретарь волгоградского регионального политсовета «Единой России». Он заявил, что лично несет ответственность за то, что результаты ЕР на выборах оказались ниже общефедеральных.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.