Надежная защита от прослушки в наши дни: варианты

14.10.2015 23:27

Надежная защита от прослушки в наши дни: варианты

Использование прослушивающих устройств – это главный метод получения скрытой информации в наше время. Ведь другими путями редко удается получить полную картину происходящего, и собрать все необходимые данные. Прослушки в наше время выпускаются самые разные, и их можно классифицировать несколькими методами. К примеру, по внешнему виду.

Так, отдельный класс данного оборудования вовсе не маскируют – наоборот, его всегда оставляют на виду. А все от того, что данные устройства внешне выполняются в облике привычных для нас предметов. Большинство прослушек такого типа сохраняют свойства и выполняют функции обоих приборов. Так, прослушка – компьютерная мышь может подключаться к компьютеру, позволяет работать с ним как и любое обычное оборудование данного типа. Однако при этом данное устройство фиксирует все звуки в помещении и передает их владельцу прибора. Некоторые компьютерные девайсы такого типа имеют и еще один секрет – они позволяют проникнуть в компьютер и получить всю нужную информацию и из него.

Другой тип прослушек наоборот предназначается для скрытого использования. Эти приборы имеют сверхмалые размеры, и для использования их нужно прятать. Есть и третий тип: прослушки малых размеров, замаскированные под мелких насекомых, грязь, мусор. Их также прячут, но при этом и маскируют, чтобы они приобрели привычный и безопасный внешний вид и не привлекали внимания даже в том слукчае, если будут найдены.

Современные прослушивающие устройства объединяет одна общая черта: большинство из них передают сигналы примерно в тех же диапазонах, что и сотовые телефоны. Именно это свойство и позволяет их обнаружить, а при необходимости – просто заблокировать. В основном защита от прослушки (подробнее) в наше время создается как раз путем использования данных качеств жучков. Современные устройства для поиска жучка и для его блокировки создаются на основе использования данного его качества. Ведь не испуская волн, жучок просто не сможет передавать информацию.

Другие варианты защиты от прослушки могут заключаться в возможности обыска помещения вручную, но это не слишком эффективно. Также можно не допускать посторонних в помещение, где вслух произносятся важные данные –, но тогда не пускать придется даже уборщицу. Стены и окна такого помещения при этом должны быть звуконепроницаемыми. Есть и еще один метод – можно попробовать заглушить голоса музыкой или другими громкими звуками и общаться вполголоса. Выбор – за вами.


Защита велосипеда от угона
Обзор вариантов защиты велосипеда от угона в программе Галилео на какле СТС. Рассматриваются варианты замков и тросов для надежной защиты влосипедов от угона.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.