5 случаев невероятного исцеления в медицинской практике

09.12.2011 8:33

5 случаев невероятного исцеления в медицинской практике

 

Очень часто в сериалах описываются случаи невероятных исцелений. Интересно, возможны ли такие случаи в реальной жизни? Как показывает практика, случаются подобные ситуации, и они по праву смогли бы стать сюжетами для новых сериалов, но особая их ценность в том, что они взяты из настоящей жизни.

1.Девочка подросткового возраста 118 дней прожила без помощи сердца

Д'зане Симмонс (D'Zhana Simmons) в возрасте 14 лет сделали операцию по пересадке сердца, поскольку ее сердце было увеличенное. Новый орган не прижился, начав неправильное функционирование. Докторам не оставалось ничего другого, как удалить его. Поскольку нового органа не было, а девочка после операции ослабла, ее подсоединили к двум искусственным насосам, которые должны были поддерживать кровообращение. Она жила с помощью этого аппарата около четырех месяцев.

Такое решение было достаточно рискованным. Как правило, этот аппарат поддерживает существование человека, когда его сердце остается на месте. По истечению 118 дней, девочку прооперировали и дали ей новое сердце. На удивление, операция прошла настолько удачно, что на следующий день ей трансплантировали новую почку.

2. К слепому мужчине вернулось зрения после того, как ему в его глаз имплантировали кусок зуба.

42-летий строитель Мартин Джонс (Martin Jones) родом из Ротерема, Южный Йоркшир, Англия, потерял зрение вследствие несчастного случая на работе. Спустя 10 лет, над его глазом была проведена операция, в процессе которой в глаз имплантировали кусочек зуба. Такая операция в Великобритании проводилась всего 50 раз. Для поддержания нового хрусталика, который был сделан из кожи пострадавшего, используют часть зуба.

Сассекская Офтальмомлогическая клиника в английском Брайтоне совершила действительно колоссальную операцию. Для нее потребовался настоящий зуб, поскольку глаз отторгнул бы пластический. Спустя период восстановления, Мартин впервые увидел свою супругу, на которой женился четыре года назад.

3. Для того чтобы сохранить обоих близнецов, матери пришлось от одного отказаться

Обратившись в Шведский Медицинский Центр, Шеннон и Майку Гимбел (Shannon and Mike Gimbel) узнали от докторов, что они вынуждены отказаться от одной из дочек-близнецов, которых ждала пара. Доктора сообщили, что у близняшек синдром фето-фетальной трансфузии, то есть девочки соединены кровеносными сосудами и один из близнецов лишает жизни другого. При бездействии, 80-90% случаев заканчиваются летальным исходом одного или обоих детей. 

Пока будущие родители принимали решение, на котором настаивали доктора, один из специалистов Медицинского Центра, доктор Кент Хейборн (Dr. Kent Heyborne) предложил другой вариант. Он прибегнул к помощи хирургов из Юты, которые провели операцию в матке. Ее суть заключалась в прижигании кровеносных сосудов, которые постепенно убивали близнецов. Таким образом, операция прошла удачно, а Риз и Маккена Гимбел (Reese and McKenna Gimbel), девочки-близнецы, родились через два месяца здоровыми.

4. Молитвы исцелили мальчика после ортопедического обезглавливания 

В результате аварии, у пострадавшего Джордана Тейлора (Jordan Taylor) череп отделился от его позвоночника. Таким образом, между костями головы и шеи не было никакой связи. Такая травма называется ортопедическим обезглавливанием. Доктора не давали более 1% на выживание пострадавшему. 

Представители церкви, в которую ходила семья Тейлор, узнали о ситуации, в которую попал Джордан, и стали сообщать об этом другим церквям в рамках страны. По словам матери мальчика, за его жизнь молились, как минимум, в 20 церквях. 

Невозможно узнать, помогли ли мальчику молитвы, но он смог выжить и уже спустя 3 месяца пошел в школу. Его голову и шею соединяло множество металлических пластин, титановых стержней и винтов

5. Укус паука исцелил мужчину с парализованными конечностями

Дэвид Блэнкарт (David Blancarte) передвигался с помощью инвалидного кресла более 20 лет с того момента, как попал в аварию на мотоцикле. Он исцелился благодаря укусу коричневого пука-отшельника. После его укуса инвалид попал в больницу. Там он прошел физиотерапию,  вовремя которой медсестра увидела спазм в ноге мужчины. Было проведено несколько тестов и через 5 дней мужчина начал ходить.

К сожалению, далеко Дэвид уйти не смог. Сделав несколько шагов, мужчину арестовали за насилие в семье.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.