Третья полоса в аэропорту «Шереметьево»

08.12.2011 18:11

Третья полоса в аэропорту «Шереметьево»

 

Компания «Трансстрой», контроль над которой осуществляет Олег Дерипаска, оказалась единственной участницей в конкурсе, победитель которого получал право на строительство в аэропорту «Шереметьево» третьей взлетно-посадочной полосы. Работа должна быть завершена в июне 2015 года. Стоимость посадочной полосы составит примерно 22,4 млрд. рублей.

Для участия в конкурсе подавалась еще одна заявка – компании "Трансстроймеханизация" (подконтрольна Аркадию Ротенбергу и его компании «Мостотрест"). Однако было признано несоответствие ее требованиям конкурсной документации, хотя она предлагала заказчикам более выгодные условия, обещая, что все работы будут выполнены за период 1100 дней. Стоимость работ должна была бы составить 22,3 млрд. рублей.

Зона строительства полосы захватит деревни Дубровки, Пикино, Лунево, Паршино и Перепечино, в которых проживает порядка 2 тысяч человек. Среди них адвокаты, бизнесмены и даже работники администраций.

Население деревень требует возмещения стоимости недвижимости и земли, так как границы строительства провели прямо по дворам. Федеральный бюджет выделил на расселение около четырех млрд. рублей, но о размере компенсации и сроках переезда пока не сообщается.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.