Ректоры Московских университетов не посылали студентов на митинги

08.12.2011 17:40

Ректоры Московских университетов не посылали студентов на митинги

Информация, появившаяся в блогах  о том, что для участия в митингах, организованных для поддержки «Единой России», студенты снимались с занятий и вывозились в центр города, опровергается ректорами московских ВУЗов.

 

По рассказу ректора РГСУ Василия Жукова, все его студенты присутствовали на занятиях, так как знают, что за пропуск без уважительной причины 16 часов последует отчисление из университета. Откуда появилась подобная информация ему непонятно.

Несколько ранее появились сообщения в социальных сетях, говорящие об освобождении студентов РГСУ (Российского государственного социального университета) и МГУП (Московского государственного университета природообустройства) для того, чтобы они приняли участие в митингах и концерте в поддержку «Единой России».  

 

Жуков сказал, что такое распоряжение может принять только он сам, никто из проректоров ВУЗа не уполномочен отдавать такие приказы, так как отвечают за подготовку специалистов и только. Сам же он такого распоряжения не отдавал.

 

По заявлению ректора МГУП, он тоже не имеет понятия об этом, университет никого никуда не направлял.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.