Фестиваль аккордеонистов в Уфе

08.12.2011 17:34

Фестиваль аккордеонистов в Уфе

 

Принявший более 80 исполнителей из Ханты-Мансийского автономного округа, Оренбургской и Волгоградской областей, Пермского края, Башкирии, фестиваль-конкурс «Аккордеониссимо», отрылся в Уфе.

Этот фестиваль является уникальным проектом, не имеющим аналогов, ни в России, ни за рубежом. Как отметила Эльмира Султанова, сотрудница министерства культуры Башкирии, председателем авторитетного жюри является Юрий Дранга - профессор Российской академии музыки имени Гнесиных. Кроме собственно конкурса, в рамках фестиваля будут проведены и состязания юных исполнителей, и концерты ведущих музыкантов, и мастер-классы. Будет проведена также научно-практическая конференция.

Для участников конкурса и гостей выступят лауреаты международных конкурсов Евгений Попов, Александр Ширунов и Иван Каралькевич. Впервые для уфимской публики будет дан известный «Опаловый концерт» для аккордеона с оркестром, автором которого является французский композитор Ришар Гальяно. Для всероссийской премьеры новой сюиты под названием «Реальные истории» композитора Петри Макконена, выбран последний день фестиваля – 11 декабря.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные