Просроченная смесь для малышей

07.12.2011 17:08

Просроченная смесь для малышей

 

По сообщению пресс-службы прокуратуры Хмельницкой области, выявлены факты использования просроченных продуктов для кормления детей.

Например, на складе специального детского дома Хмельницкой области были обнаружены в большом количестве овощные консервы с давно закончившимся сроком использования – три банки помидоров с плавающей в них ржавчиной от крышек, десять банок маринованных огурцов и тридцать три банки томатной пасты. Это не помешало поварам использовать просроченные продукты для того, чтобы готовить детям пищу, кормить их на завтрак маринованными помидорами.

Прокурорская проверка показала, что в меню учащихся Шпиченской общеобразовательной школы Хмельницкого района присутствовал лишь суп из гречки, а спрэд вместо масла был в рационе детей Митинецкой СОШ 1 Красиловского района. 

А детское отделение районной больницы Хмельницкого района экономили даже на больных малышах – смесь «Малютка» была просрочена уже больше 10 месяцев, но ею продолжали кормить детей. Славутские школы № 1,4,5,9 и вовсе предлагали в пищу продукты, включающие запрещенные пищевые добавки. Об этом также сообщила пресс-служба прокуратуры.

Помимо этого работники пищеблоков интернатов и общеобразовательных школ, при полном отсутствии контроля медицинскими работниками процесса организации детского питания, вообще не соблюдали правила личной гигиены.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.