Исламский инвестиционный банк в СНГ

02.12.2011 19:13

Исламский инвестиционный банк в СНГ

 

По данным Интерфакса, в СНГ, возможно, будет создан Инвестиционный банк, который будет действовать на основе принципов исламского финансирования. 

Сначала мы поищем устраивающие варианты, проведем несколько круглых столов. Начнем программу с двух-трех стран, а затем будем расширять проект. Еще рано о чем-либо говорить, но мы ведем работу над поисками подходящих решений. Так заявил возглавляющий координационный совет Финансово-банковского совета Анатолий Казаков эту пятницу.

По словам Казакова, для того, чтобы реализовать эту инициативу предстоит скорректировать банковское законодательство.

Он также подчеркнул необходимость создания именно такого банка в той ситуации, которая сложилась в данный момент в мировой экономике.

Казаков отметил, что на Востоке накоплены большие денежные ресурсы, которые стоит направлять в такие привлекательные рынки, как например, Азербайджанский. Особенно сейчас, когда из-за оттока средств закрываются европейские банки. А этот банк может инвестировать в промышленность, инфраструктуру, в переработку.

В настоящее время в Баку государства-участники СНГ проводят международную банковскую конференцию.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.