Сотрудничество между Иркутской областью и Роснефтью

02.12.2011 19:02

Сотрудничество между Иркутской областью и Роснефтью

 

Подписано соглашение между ОАО «НК Роснефть» и правительством Иркутской области, которое позволит гарантированно обеспечивать регион продуктами нефтепереработки. Со стороны правительства Иркутской области документ подписан губернатором Дмитрием Мезенцевым. От ОАО «НК «Роснефть» подпись поставил первый вице-премьер Павел Федоров. По сообщению пресс-службы правительства региона, осуществление этого соглашения позволит сторонам подписать долгосрочные договора, реализация которых гарантирует поставку нефтепродуктов для  социальных служб, муниципальных предприятий и служб экстренного реагирования и обеспечения жизнедеятельности области. Подписание соглашения позволит осуществлять поставки  согласно реализуемой «Роснефтью» политики умеренного ценообразования. Кроме того, сторонами будут изучены также возможности для строительства автозаправок, объектов инфраструктуры, транспортных объектов и развития в Иркутском международном аэропорту авиазаправочного бизнеса.

Рассказывая о подписании соглашения, Мезенцев заметил, что этот документ станет основой для будущего развития совместных действий между «НК «Роснефть» и правительством Иркутской области, что поможет сделать оптимальными объемы поставок нефтепродуктов всех видов и стабильной работы по обеспечению региональных потребителей нефтепродуктами на долгосрочный период. Мезенцев поблагодарил министра энергетики Сергея Шматко и заместителя председателя правительства Российской Федерации Игоря Сечина за последовательную политику по поддержке интересов региона. Дмитрий Мезенцев также выразил признательность руководству «Роснефти» за предпринятые усилия для эффективной работы системы обеспечения Иркутской области нефтепродуктами.

Эдуард Худайнатов – президент «НК Роснефть», подчеркнул приоритетность Иркутской области для дальнейшего развития компании. На данный момент «Роснефть» один из самых крупных инвесторов для экономики области и определяет политику топливозаправочного бизнеса в регионе. В 2012 году компания намерена вложить более двадцати миллиардов рублей на модернизацию нефтехимической компании в Ангарске, что приведет к созданию новых рабочих мест, привлечет сервисные и подрядные организации, а также специалистов высокой квалификации. Кроме того, Худайнатов отметил, что компания с огромным вниманием относится к тому, чтобы способствовать удовлетворению возрастающих потребностей Иркутской области в продуктах нефтепереработки, и сделает все необходимое для того, чтобы система обеспечения ими развивалась эффективно.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.