Житель острова, подозреваемый в поедании туриста из Германии, добровольно сдался властям

30.11.2011 17:57

Житель острова, подозреваемый в поедании туриста из Германии, добровольно сдался властям

Аборигена из Франзузской Полинезии, проживающего на «острове каннибалов» обвинили в убийстве немецкого туриста и изнасиловании его подруги. Сейчас он сдался полиции. Изначально жителя острова Нуку-Хива Ариано Гаити обвинили в том, что он съел немецкого туриста Стефана Рамина и совершил нападение на его спутницу, но позже обвинения в людоедстве были сняты.

Ариано задержали в понедельник, а на следующий день должен был состояться суд с обвинением островитянина в насильственном лишении свободы, насилии сексуального характера и убийстве. Ранее подсудимый отсидела срок в 6 месяцев за кражу со взломом, но в других правонарушениях он не уличался.

Что касается погибшего туриста, то ему было 40 лет, он решил совершить кругосветное путешествие на яхте, но остановившись на острове, где с древних времен жили каннибалы, пропал. Это случилось в начале октября. После пропажи местные правоохранительные органы обнаружили обгоревшие человеческие останки. Именно после этого и появились слухи о том, что Стефан был съеден. Но прокурор государства не допускает возможности каннибализма. Для установления личности человека, чьи останки были найдены, их образцы отправлены во Францию на экспертизу.

Стефан Рамин начал свое путешествие в 2008 году вместе со своей подругой Хайке Дорш. Они остановились на острове, чтобы пожить на нем несколько месяцев. Перед пропажей туриста видел только задержанный Ариано Гаити. Он сопровождал его на охоте в горах.

По словам Дорш, Гаити явился к ней 9 октября и сказал, что ее спутник ранен и требует помощи. Дорш решилась спасать своего друга, и пошла вместе с Гаити. Последний напал на нее в безлюдном месте, привязал к дереву и попытался изнасиловать, после чего убежал. Девушка сумела освободиться и сообщить о произошедшем полиции. 

На острове Нуку-Хива живет около 20 тысяч человек. Этот остров всегда считался местом, где проживают племена каннибалов. Даже Генри Мелвилл, автор романа «Моби Дик», говорил о том, что там на него напало племя людоедов, но ему удалось сбежать. 

На сегодняшний день аборигены представляют собой опасность. К примеру, прошлым летом 19-летний папуас из Новой Гвинеи совершил попытку застрелить из лука туриста из Новой Зеландии, чтобы заполучить его подругу. 28-летний Мэтт Шеурич вместе со своей девушкой купались в реке, когда абориген совершил 2 выстрела из лука и бросился на него с камнем. К счастью, туристам удалось убежать, а вот отыскать и поймать преступника удалось только в сентябре.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.