Найдено оружие для борьбы с СПИДом, теперь остается распространить его по Земле

30.11.2011 17:44

Найдено оружие для борьбы с СПИДом, теперь остается распространить его по Земле

1 и 2 декабря будет проходить международный симпозиум AIDS@30 в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом. Он пройдет в США, в Гарвардском медицинском центре и будет посвящен 30-летию открытия этой болезни. 

По данным статистики, за минувшие годы существования этого недуга, он забрал жизни 30 млн. человек, ВИЧ-инфекцией заражены 60 млн. На данный момент болеют около 34 млн. человек. Лечение проходят около 6,6 млн. человек. Именно их степень заболевания дает надежды на улучшение состояния здоровья.

 Исполнительный директор гарвардской программы, которая посвящена борьбе с болезнью, Ричард Марлинк заявил, что уже есть оружие для борьбы с этой страшной болезнью. Теперь планируется задействовать его и покончить с этим беспощадным заболеванием.

В свою очередь, декан школы здравоохранения Гарварда Хулио Френк заявил, что после изобретения оружия, которое может уничтожить СПИД, нужно объединиться и удвоить свои силы. На данном этапе уже вложено много сил и средств, и теперь не время останавливаться. 

Он говорил о ресурсах, которые требуются для распространения найденного оружия против СПИДа по всему земному шару, в частности в зоны повышенного риска.Выработке наиболее эффективного комплекса профилактических мероприятий предшествовал ряд неудач. Теперь лечение больных беременных женщин и кормящих грудью матерей позволяет защитить ребенка от заражения. Методы лечения ВИЧ-инфицированного с вероятностью в 96% гарантирует то, что он не сможет заразить своего полового партнера. Обрезание снижает риск заражения у мужчин. Употребление антиретровирусных препаратов в качестве профилактики у здоровых людей снижает вероятность заболевания СПИДом. Сейчас на стадии лабораторных тестирований находятся усовершенствованные методики.

Самой очевидной преградой на пути к распространению новых достижений в области борьбы со СПИДом стал экономический кризис. Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) обнародовала информацию, что в прошлом году в этих целях было потрачено около 15 млрд. долларов, хотя необходимо намного больше.

Этот год памятен тем, что была принята Политическая декларация ООН по ВИЧ/СПИДу. Она прогнозирует сокращение заболеваемости ВИЧ-инфекцей в два раза, также гарантирует обеспечение лечением 15 млн. человек и планирует увеличить финансирование до суммы в 22-24 млрд. долларов к 2015 году. Такие действия должны уберечь около 12,2 млн. людей от заболевания и не дать инфекции забрать 7,4 млн. жизней в период с 2011 по 2020 годы. ЮНЭЙДС также отметил, что в 33 странах число новых заболеваний уже уменьшается.

Мишель Сидибе, исполнительный директор ЮНЭЙДС, считает, что вложение денежных средств в борьбу со СПИДом – это достойное вложение даже в период экономического кризиса. К сожалению, Всемирный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией до 2014 года сократил выдачу грантов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.