Российские фанаты в шоке от записи с избиением Спартака Гогниева

30.11.2011 17:39

Российские фанаты в шоке от записи с избиением Спартака Гогниева

ВОБ, Всероссийское объединение болельщиков, обнародовало заявление, которое было написано после того, как в интернете появилось видео с избиением Спартака Гогниева, игрока ФК «Краснодар», во время матча молодежного состава команд в Грозном. 

ВОБ на своем официальном сайте рассказало о том, что оно шокировано этой записью. Также в заявлении идет речь о том, что такая проблема является распространенной во всем футболе. Участники ВОБ рассказывают о том, что считают такое поведение одной из основных причин отсутствия популярности футбола в стране. Проблема в том, что футбольные фанаты решают вопросы, где уже нельзя договориться словами, справедливо, один на один. И неприемлемо наблюдать за тем, как группа людей, в состав которой входят представители силовых структур, избивают одного человека.

Участники ВОБ не стремятся дать правовую оценку произошедшему инциденту. Они лишь констатируют тот факт, что подобные случаи происходят регулярно по отношению к футбольным болельщикам. Но им не уделяют должного внимания, поскольку именно футбольные фанаты считаются наиболее агрессивной частью футбола. Объединение болельщиков выражает надежду на то, что видеозапись с избиением футбольного игрока поспособствует активизации спортивного сообщества в вопросах применения насилия не только к игрокам, но и к болельщикам. 

Сам пострадавший игрок, Спартак Гогниев, заявил, что запись с его избиением ему не интересна. А всероссийское объединение болельщиков, в свою очередь, не намерено тихо наблюдать за происходящим. Они собираются активно отстаивать права 12-го игрока в соответствии с действующими законами всеми возможными методами. 

Инцидент, о котором говорилось ранее, произошел во время матча между молодежными командами «Терек»-«Краснодар» 4 ноября. Гогниев на 72-ой минуте матча получил вторую желтую карточку, которая, по правилам футбола, превратилась в красную. Футболист начал протестовать против такого решения из-за грубой игры соперника, а после получения желтой карты несколько раз толкнул рефери. В связи с этим у Спартака возник конфликт с фанатами «Терека» и полицией. Краснодарца на глазах у Хайдара Алханова, президента команды хозяев, били около 15 человек, в числе которых были представители полиции. 

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов 29-го ноября опубликовала в интернете запись с избиением Спартака Гогниева. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.