Пенсии для пострадавших во время аварии на ЧАЭС увеличатся

30.11.2011 17:36

Пенсии для пострадавших во время аварии на ЧАЭС увеличатся

Борис Зайчук, глава Пенсионного фонда Украины, на брифинге в Кабмине сообщил о том, что ликвидаторы аварии на ЧАЭС в следующем году будут получать пенсию не менее 5 тысяч гривен. 

Он заявил, что в связи со вступлением в силу нового постановления, благодаря которому уровень социальной защиты пострадавших от катастрофы на ЧАЭС повысится, со следующего года выплаты, которые будут получать участники ликвидации, будут рассчитываться по формуле.

По словам Зайчука, такой подход к начислению пенсий существенно увеличит их размер. В соответствии с этой формулой, человек, получающий заработную плату в размере 1300 гривен, сможет получать пенсию около 5 тысяч. Также определены суммы пенсионных выплат для инвалидов первой, второй и третьей групп инвалидности, а именно 5039, 52 грн., 5128,73 грн., 3941,53 грн. соответственно. К тому же, по его словам, изменение уровня прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан будет сопровождаться увеличением размера пенсии.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.