Президент России был вынужден в Калининграде включить «Воронеж»

30.11.2011 17:30

Президент России был вынужден в Калининграде включить «Воронеж»

Глава государства, Дмитрий Медведев, приказал ввести в строй радиолокационную станцию в Калининградской области. Новая РЛС принадлежит классу «Воронеж ДМ» и включена в состав системы противоракетного предупреждения для Войск воздушно-космической обороны. 

23 ноября президент сообщил, что в случае, если США не изменит свои планы по развертыванию европейской ПРО, Россия будет вынуждена выйти из состава участников договора об СНВ и откажется от разоружения.

Особый акцент был поставлен на то, что Россия не намерена принимать участие в программе европейской ПРО в том варианте, в котором она находится сейчас. Поскольку есть вероятность того, что она ослабит потенциал России по стратегическому сдерживанию. 

Андрес Фог Расмуссен, генеральный секретарь Североатлантического альянса глубоко разочарован планами России о размещении ракет возле границ НАТО. По его мнению, происходящие события наталкивают на неприятные воспоминания о прошлом и расходятся с нынешними стратегическими отношениями сторон.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.