Климат скоро будет убивать своей непредсказуемостью

13.10.2015 14:50

Климат скоро будет убивать своей непредсказуемостью

Мир ожидает ухудшения климатических условий и нарастания количества экстремальных погодных явлений, ливней, засух, ураганов, потопов. Об этом упоминается в докладе Международной группы экспертов по изучению изменений климата при ООН.Средняя температура будет подниматься, до 2012 года она может увеличиться на пять градусов. Как говориться в докладе ООН, будет больше дней, в которые будут фиксировать исторические максимумы температур.

В Украине тоже будет подниматься средняя температура зимы и лета, что приведет к частоте экстремальных погодных явлений. В западных областях участятся наводнения и дожди, а в южных возможно возникновение более длительных засух. Именно поэтому нужно заранее купить шторы для гостиной и кондиционеры, чтобы быть готовым к жаре. Повышения уровня мирового океана может привести к размыванию береговых линий наших морей и речек. Раньше метеорологи утверждали, что температура в Украине возрастет в ближайшие 50 лет, и климат может превратиться в очень жаркий средиземноморский.



Помни войну / из цикла «Секретные материалы»

Рельеф определяется уклоном поверхности, который вычисляется как разность двух высот. И если будут нужны клиновые леса строительные, то их можно приобрести тут rentarium.ru.

Если вы выбрали участок со сложным рельефом, строительство можно производить различными способами:

- подсыпается грунт со стороны склона. При таком виде строительства можно использовать типовые проекты;
- нижний этаж (цоколь) врезается в склон, поэтому в этом случае проект дома должен быть индивидуальным;
- дом состоит из нескольких уровней и каждый сдвинут по склону (террасные дома). Это, пожалуй, наиболее дорогой вариант. Начинающих строительство на сложных рельефах часто посещает мысль: «А может, стоит просто разравнять склон, выровняв площадку и обратиться к типовым проектам?».

Такой вариант связан с немалыми трудовыми и материальными затратами. При этом нарушается целостность экосистемы (грунтовые воды, растительность и др.). К тому же вы имеете шанс утратить неповторимость и природную «органичность» будущего дома. Основные принципы «органичной архитектуры» были описаны американским дизайнером Фрэнком Ллойдом Райтом. Архитектура подобных сооружений удачно сочетается с окружающей средой, огибая деревья, «взбираясь по склону», дублируя фрагменты рельефа, и позволяет затеряться дому среди великолепия созданного самой природой. С помощью общей планировки, регулирования крутизны и создания террас добиваются наиболее подходящего профиля рельефа.


Как построить фундамент дома на склоне

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.