По данным «Левада-Центр», «Единая Россия» получит около 53% голосов

27.11.2011 13:51

По данным «Левада-Центр», «Единая Россия» получит около 53% голосов

Алексей Гражданкин, заместитель директора «Левада-Центр» на пятничной пресс-конференции заявил, что партия «Единая Россия» сохранит за собой лидирующее количество мест в Госдуме после проведения выборов декабре, хотя небольшое падение рейтинга все же произойдет.

По его словам, в результате ноябрьского опроса, более 7% голосов смогут набрать лишь 4 партии: «Единая Россия» с 53% голосов, КПРФ — 20% избирателей, ЛДПР с 12% голосующих и «Справедливая Россия» наберет 9% голосов. Остальные партии не смогут набрать не только 7, но даже и 5% голосов избирателей.

В соответствии с данными «Левада-Центр», свои голоса за партию «Единая России» готовы отдать 59% участников опроса.

Социолог сказал, что интерес народа к выборам в 2011 году снизился по отношению с уровнем заинтересованности в 2007. По данным опросов, явка на выборы в этом году составит не более 61%. Для сравнения, в 2007 году этот показатель составлял 69%.

Опрос был проведен согласно всероссийской репрезентативной выборке среди 1,6 тысячи человек из 130 городов и сел 45 регионов России. Возраст опрашиваемых составил от 18 лет и выше. По статистическим данным, погрешность может составлять не более 3,4%.ВЦИОМ прогнозирует 58%-ную явку. Этот прогноз основывается на результатах опроса 1,6 тысячи жителей России, которых выбирали из 138 населенных пунктов 40 регионов страны. Опрос проводился 19-20 ноября текущего года. Также прогноз основывается на мнениях политологов, социологов и экспертов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.