В Москве пройдет выставка работ именитого художника-бунтаря Микеланджело да Караваджо

25.11.2011 16:20

В Москве пройдет выставка работ именитого художника-бунтаря  Микеланджело да Караваджо

26 ноября откроется выставка произведений Микеланджело да Караваджо, итальянского художника, известного бунтаря и хулигана. Его картины повлияли на творчество таких художников, как Рубенс и Веласкес. Выставка будет длится до 19 февраля следующего года в Московском государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина.

На выставке будет представлено 11 картин Караваджо. Учитывая тот факт, что до нашего времени сохранилось мало его работ, такое количество произведений является значительным.

Наибольшее количество его работ, а именно 6, хранится в римской галерее Боргезе. Из их числа в Москве будет представлена картина «Мальчик с корзиной фруктов». Это один из первых портретов художника, на которой изображен простой юноша, обладающий чувственной и яркой красотой.

Какие именно картины будут выставлены, пока не известно, но среди них точно будет представлено творение «Положение во гроб». Показ этой картины — важное событие, поскольку она считается одной из наиболее впечатляющих работ Караваджо, к тому же она очень редко покидает пределы Ватиканского дворца.

Санта Мария дель Пополо, церковь в Риме, передала одно из двух алтарных полотен под названием «Обращение Савла», которые были написаны для нее. Эксперты в данной области восхищаются особым смыслом этой картины, которая рассказывает об обращении Савла в святого Павла через круговую композицию. 

Большую часть этого произведения занимает лошадь, с которой упал Савл после поражения божественным явлением. Такое написание необычно для картин современников и предшественников Караваджо, которые доминирующую часть картин занимали изображениями библейских героев.

Среди наиболее знаменитых работ Караваджо есть «Ужин в Эммаусе». Она хранится в национальной галерее в Лондоне, а в Москве покажут ее версию из Пинакотеки Брера в Милане, на которой Иисус Христос изображен не столь радикально.

Экспозиции, которые покажут на выставке, посвященной Году Италии в России, покажут как нестандартное видение Микеланджело да Караваджо повлияло на развитие изобразительного искусства.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.