Россия запланировала расходы на обучение исламоведов в размере 1 миллиарда рублей

25.11.2011 16:11

Россия запланировала расходы на обучение исламоведов в размере 1 миллиарда рублей

По словам Дмитрия Медведева, в России продолжается подготовка специалистов в области исламской истории и культуры.

На встрече с представителями мусульманства в Уфе он сообщил, что необходимые для этого расходы заложены в государственных бюджетах 2011-2013 годов. Всего запланированы расходы в объеме 1 миллиарда рублей.

По мнению президента РФ, качественная подготовка специалистов по истории и культуре ислама и объединение образовательных учреждений исламского духовенства с общеобразовательной системой России — очень важные для страны задачи.

Впервые в российской истории для ВУЗов по специальности «исламская теология» был принят госстандарт. Таким образом, самые крупные ВУЗы смогут подготавливать священнослужителей ислама на специализированных факультетах.

Дмитрий Медведев объяснил, что стремиться к тому, чтобы в России можно было получать качественное и высококлассное исламское образование, которое могло бы получать признание не только внутри страны, но и во всем мире. Именно это поможет направить настроения мусульманских общин в правильную сторону.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.