МОК удовлетворен подготовкой Сочи к зимней Олимпиаде

24.11.2011 16:27

МОК удовлетворен подготовкой Сочи к зимней Олимпиаде

Жуков отметил, что ему был приятен приезд многих руководителей европейских олимпийских комитетов, многие из которых были в городе Сочи впервые.

Жуков заявил, что одной из наиболее актуальных тем для глав национальных олимпийских комитетов стала возможность проверить олимпийские объекты, которую необходимо предоставить спортсменам и специалистам перед началом тестовых состязаний в следующем году.

Все тестовые состязания будут проходить согласно утвержденному графику. По словам президента ОКР, представители зарубежных комитетов желают получить доступ для своих специалистов на олимпийские объекты для проведения определенных проверок. Такой интерес является нормальным, но также известно, что каждая страна-участница старается задействовать свои преимущества «родного поля».

По мнению Жукова, Европейские игры не станут высокобюджетными проектами в случае принятия решения об их проведении. Пока принятие этого решения усложняется рядом нерешенных вопросов. Например, поиск дней для их проведения, поскольку есть большая вероятность накладки с датами проведения чемпионатов Европы по разным видам спорта. Идея проведения состоит в том, что среди участников должны быть только высококлассные спортсмены. Также была озвучена информация, что игры будут проводится только в городах с уже созданной спортивной инфраструктурой, а не в городах, которые требуют строительства новых зданий, как это было в случае с Сочи.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные