Изобретена жевательная резинка, позволяющая похудеть

23.11.2011 16:32

Изобретена жевательная резинка, позволяющая похудеть

Итальянскими биохимиками было установлено, что в организме человека есть специальный гормон пептид-тирозин-тирозин (PYY), который отвечает за самые важные энергетические процессы в организме. Именно из-за его количества человек чувствует себя сытым. Уровень гормона PYY растет вместе с количеством потребляемых калорий.

Но у людей с повышенной массой тела гормон находится в небольшой концентрации, из-за чего они и испытывают чувство голода. Ученые установили, что для регулирования аппетита необходимо увеличивать концентрацию гормона PYY в крови человека.

Но, к сожалению, таблетки в этом плане малоэффективны, поскольку гормон, поступая в желудок в большем количестве разрушается и помимо этого очень тяжело всасывается в кишечнике.

Проблема оказалась решена, если создать гормональное средство в виде жевательной резинки, которая и повысит эффективность действия препарата.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.