Из праха родственников корейцы делают декоративные бусы

23.11.2011 15:02

Из праха родственников корейцы делают декоративные бусы

В настоящее время в Южной Корее появилась тенденция делать из праха кремированных родственников бусины, которые носят с собой.

Эта тенденция была навеяна западным влиянием и жесткой политикой государства призывающей кремировать умерших. До этого корейцы в основном хоронили родных, придерживаясь учения Конфуция, пропагандирующее уважение к умершим.

Государственная политика в отношении кремации оправдывается тем, что стране важна свободная площадь, поскольку Южная Корея является достаточно густонаселенной страной. Поэтому в 2000 году было принято решение о пропаганде кремации, а позже принят закон, обязывающий освобождать могилы через 60 лет после погребения.

В связи с такой волной ажиотажа вокруг кремации, появились смежные услуги, как например превращение праха кремированных в бисер и декоративные бусы. Такие услуги оказались очень популярными.

Технология изготовления достаточно проста: в печи при невысокой температуре в течение 90 минут расплавляют прах и далее из него уже можно делать бусины. Они не имеют запаха и не покрываются плесневелым грибком. Также их можно окрасить в любой желаемый цвет. Популярностью пользуются сине-зеленый, фиолетовый, черный, но заказывают и розовый.

Такая услуга будет стоить родственникам около 900 долларов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.