Российских пилотов выпустили прямо из зала таджикского суда

22.11.2011 18:51

Российских пилотов выпустили прямо из зала таджикского  суда

Двух российских летчиков – представителей авиакомпании Rolkan Investmens Ltd.,   которым грозило по 8,5 лет лишения свободы за контрабанду в таджикской тюрьме, отпустили на свободу. Обвинение в контрабанде  двух летчиков российской авиакомпании стало причиной международного скандала, однако уже во вторник оба летчика были освобождены прямо из зала судебного заседания.  Поводом для освобождения послужило решение кассационной комиссии суда.
Схема, по которой наказание в виде лишения свободы не вступило в силу,  выглядит следующим образом (по данным Интерфакс).  По решению кассационной комиссии суда Хатлонской области срок наказания был уменьшен до 2,5 лет. Предстоящая в августе амнистия, позволила сократить  уже новый срок на два года, а оставшиеся полгода летчики -  Владимир Садовничий и Алексей Руденко – провели в СИЗО, что, по мнению комиссии и прокуратуры, можно засчитать в  срок лишения свободы.
Следует сказать, что ранее  агентство ИТАР-ТАСС ошибочно запустило  информацию о преждевременном освобождении пилотов, однако сегодня с уверенностью можно сказать, что информация об освобождении пилотов полностью подтверждена. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.