Власти Ливии обвиняют членов семьи Муаммара Каддафи в преступлениях против человечности

22.11.2011 13:04

Власти Ливии обвиняют членов семьи Муаммара Каддафи в преступлениях против человечности

Бывший глава ливийской разведслужбы Абдулла аль-Сенусси и сын Каддафи были взяты под арест в минувшие выходные. Они получили обвинение от международного уголовного суда в преступлениях против человечности.
Абдулла аль-Сенусси был ближайшим помощником полковника Каддафи и был женат на сестре его жены. Его арестовали на юге страны, как передает Аль-Джазира, в доме сестры, которая проживает рядом с городом Сабха. Ордер на арест экс-главы разведки был выдан еще в июле, его долго разыскивали власти.
За день до этого сын М. Каддафи сейф аль-Ислам (27 лет) также был арестован и доставлен в город Зинтан, Ливия. Власти обещают провести справедливый суд над аль-Исламом, хотя по законам Ливии за подобные преступления полагается смертная казнь.
The Wall Street Journal сообщает, что Мохаммед, старший сын Каддафи, а также его сын Ганнибал и дочь Аиша сбежали в Алжир. Еще один сын Саади (бывший военокомандующий) ранее перебрался в Нигер.
Мутассим (сын Каддафи и советник по вопросу нац.безопасности) погиб в период нападения на город Сирт в прошлом месяце. Сын Хамис погиб в боях в августе месяце, а последний сын, Сейф аль-Араб, скончался в апреле во время авианалетов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.