Пустая трата налогов в Германии | Все новости мира


Пустая трата налогов в Германии

17.11.2011 13:08

Пустая трата налогов в Германии

Издание Sueddeutsche Zeitung сообщило, что Дитер Энгельс, руководитель Федеральной счетной палаты в Германии, представил отчет о проведенной проверке расходованных правительством средств, которые уплатили в качестве налогов жители Германии в 2011 году. Отчет показал, что 46 миллионов евро были потрачены впустую из-за халатного отношения военнослужащих. Несмотря на предупреждения со стороны Счетной палаты, из 227 миллионов боевых патронов, которые хранились на складах Бундесвера, 40 % стали непригодными. Счетная палата призывала создать для боеприпасов необходимые условия. К этому призыву не прислушались и патроны поржавели. В свою очередь, уже была куплена новая партия патронов на сумму в 17 млн. евро.

 

Счетная палата уверена, что научные лаборатории получают больше денег на исследование, чем нужно. К примеру, Объединение им. Гельмгольца – одна из крупнейших Государственных научных организаций, в запасе имеет порядка 300 млн. евро для исследований, которые некому проводить. Недавно общество пополнило свой запас в связи с полученным вознаграждением за результаты последних исследований, которые превзошли все ожидания.

 

Недовольство было выражено и в адрес Федерального ведомства страхования. На их счет не было перечислено порядка 7 млн. евро по разным видам страхования. Теперь от Министерства социального развития ждут объяснений, по каким причинам была удержана такая сумма. Дитер Энгельс выразил недовольство тем, что ESM (европейский механизм стабилизации) не доступен для независимого контроля. Счетная палата Германии вместе с подобными ведомствами остальных стран еврозоны собирается добиться получения права на контроль ESM.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.