Безработица среди молодых британцев перевалила за миллионную отметку

17.11.2011 13:05

Безработица среди молодых британцев перевалила за миллионную отметку

Впервые за всю историю более миллиона британской молодежи возрастом от 16 до 24 года считаются безработными. Fresh Business Thinking об этом проинформировал общественность. На данный момент показатель количества молодежи, которая считается безработной, увеличился на 67 тысяч человек. В общей сумме теперь её 1,016 млн., что является абсолютным антирекордом.

 

Если говорить об общем уровне безработицы на британском острове, то она имеет показатель в 8,3%, что превышает все предыдущие цифры последних 15 лет. Около 2,62 миллионов британцев сейчас не могут найти работу.

 

Последние шесть месяцев ознаменовались сильным ростом показателей. Например, в конце 2010 года статистика говорит об 2,49млн. человек безработных или 7,9%. Из них 965 тысяч – это молодежь. Такие цифры значительно превысили аналогичный рекорд 1992 года.

 

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг в своем интервью изданию The Daily Telegraph сказал, что не собирается игнорировать такие данные, а также чрезвычайно встревожен этим положением вещей. Он заявил, что Британия не сможет окончательно выйти из мирового кризиса пока не решит вопрос с трудоустройством молодежи.

 

Правительство Британского королевства информирует, что в октябре общее число людей, которые обратились в биржу труда, выросло на 128 тысяч. То есть, впервые с 1994 года количество безработных в экономике Британии, которая занимает второе место в Европе по развитости, достигло очень тревожных цифр (2,62 миллиона человек – выше уже упоминалось). 40% с общего числа безработных составляют молодежь, 22% британцев моложе 25 лет живут на пособие. Эксперты считают весьма тревожным сигналом то, что число «безработных со стажем» стремительно растет, то есть тех, кто не может найти рабочее место больше года. Занятость в Великобритании достигла минимального уровня за последние 8 лет – мест попросту нет. Некоторые англичане поросту не хотят работать, другие же имеют крупный депозит в банке и получают с него проценты.

 

Вот что сказала по этому поводу безработная Мишель Пуюккас: «Когда рассылаешь свое резюме в 20 различных потенциальных мест для работы, а получаешь в ответ только одно приглашение на собеседование, та и то только для того, чтобы получить отказ, руки опускаются. Мысли в голове одни и те же – зачем все это нужно?»

 

С двух сторон пополняется британская армия безработных. Частные компании пытаются избавиться от сотрудников в ожидании экономической рецессии. А правительство пытается ликвидировать почти 10-ти процентный дефицит бюджета и поэтому сокращает персонал в государственном секторе. Проблема безработицы превращается в «чуму» не одной страны, а общемировой. Поэтому для этого всем странам стоит подумать об объединении с целью создании большего количества рабочих мест, особенно для молодых специалистов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.