Роскосмос планирует провести открытый конкурс по отбору космонавтов

15.11.2011 14:53

Роскосмос планирует провести открытый конкурс по отбору космонавтов

 

Глава Роскосмоса владимир Поповкин сообщил корреспондентам, что Роскосмос собирается провести открытый конкурс по набору космонавтов в последующие экипажи.

Поповкин утверждает, что принцип набора космонавтов будет несколько изменен. В настоящий момент космонавты входят в экипаж в порядке очередности. Перед этим их разделяют на несколько групп по совместимости, в том числе и психологической, и только после этого происходит распределение по экипажам.

Поповкин объяснил: «Получается так, что если ты у нас попал в отряд, автоматически становишься космонавтом. Теперь же у нас будет 5-7 мест, на которые мы отберем кандидатов, а затем по итогам общекосмической подготовки отберем пять человек, которые будут находиться в составе экипажа. Все же остальные 10-12 человек будут в резерве».

Кроме того, Владимир Поповкин  добавил, что у Роскосмоса появилась новая задача – отправить в космос женщину. Он обосновал это тем, что в России проживает большее количество женщин, чем мужчин, поэтому они и должны быть представлен в российской космонавтике. При этом глава Роскосмоса особо подчеркнул, что во время отбора космонавтов равноправие должно быть первоочередным критерием «Важен не половой признак, а то, что в голове».

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.